【小时候】: 初中课外小组的城市模型

来源: 白梅格 2023-05-31 09:35:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2665 bytes)

依照碧班所言,儿时到青少年时期都可以写,那我就想写初中的课外小组时光,掏心窝子讲我过的非常愉快。

那些以简介方式开拓视野的课外小组,是下午课之后休息半小时才开始,一共一小时前30-40分钟老师讲最后是讨论答疑,一周六天四个下午每月两次轮回,即语文、英语、史地、生物一周,数理化体育下一周,然后周而复始。

我最喜欢的就是语英史地生这一轮,都是老师讲的深入浅出妙趣横生,学生们像听故事一样样听得津津有味同时还增长了见识,让我大受裨益至今感谢。其实每人只交了极少一点费用,我不知道是怎么运作的,或许学校也从上方得到了补贴? 

简单写上几件小事:

扶桑花,众所周知人可以吃的,一些动物也能享用,课外活动的生物实验室就养着爱吃扶桑花的乌龟。有一次我把乌龟的扶桑花捡出几朵,扔进小白兔笼里喂了一只,次日上课老师代问谁给兔子乱吃了东西,兔子窜稀厉害病趴了,我没敢承认后事也没敢打听,下回上课看见的小白兔我拿不准是不是那位被我祸害的苦主兔,几只看起来都差不多。

小木车,物理小组上课时用的小木车,加速度匀速度什么的演示用具,它们的数量出人意料的多,据说是以前的老校友一拨人联系啥工厂专门做来蹭送给母校的。学期最末一课结束时帮助扫地收拾整理完备的学生,可以获得一个旧小车做纪念。

末了来8史地小组的城市模型,虽然我们中学名气不小但财力并不雄厚,很多教学用具都破旧不堪,小组上课用的荷兰风车、法国埃菲尔铁塔等勉强看的过去,但是纽约的模型简直惨不忍睹,高楼的顶部都被多年的学生手摸秃了,而且掉色非常严重,总而言之残破败象,估计是感兴趣的学生太多,情不自禁触摸端详。这一件事我印象深刻。

附图:  以前买的玻璃饰品,现在的教学用具城市模型,可能类似这样了吧,没有损耗磨噬又方便仔细观抚。 

所有跟帖: 

有趣的回忆 -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 烹小闲 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 09:47:01

嗯呢! -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 12:23:54

你咋记得这么清楚呢 我上中学第一年下课就去操场看排球比赛 那时高中部帅哥成群 还有实习体育老师参赛 都很养眼 -MayX- 给 MayX 发送悄悄话 MayX 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 09:47:14

可惜我是体育白痴,极少看球赛:) -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 12:25:34

饶有趣味! 美好的回忆! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 16:07:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”