昨天大家讨论House, 没时间多参与, 今天有空写点 -- 刚刚游玩的经历

来源: Giantfan 2023-04-20 08:03:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5956 bytes)

春天飘至, 郊游时机.  太远没趣, 合计去纽约上州某手指湖.  网上定了一间客栈/旅馆后就轻车前往.  到达后发现是间Victorian Style 的大房子改装的 Inn.  一楼靠马路是间冰淇淋铺, 下面两层是房间, 第三层是阁楼.  房后隔着停车场排列着一层 Motel 房间. 

时间已过四点, 我们连忙入屋.  不大的大堂(lobby)只有一对50-60岁的白人男女.  他们说从Virginia 过来玩, 在等旅馆管理人 check in, 已经等了一个多小时.  他们按照门上的联络号码 call, voice mail, & text 试图联系旅馆管理人都没回音.  旁边Manager office 的门挂着一把锁显示没人.   

我们走出屋外才注意到宽大的停车场只停了两辆车.  我带着老大去后院的房间查看.  每间房 门锁了, 窗帘都落下看不到房内.  我转过身看着烈日下空旷的停车场.   猛然间眼角扫到房子二楼一个窗帘摇荡, 似乎一人影从窗口闪过.  跟老大交换个眼神, 老大迫不急待地走回房子, “二楼有人住, 我去问 一下.” 

我进屋跟白男简单说了下, 跟着老大跑上二楼.  老大对着走廊连喊几声有人吗?  昏暗的灯光下, 寂静的走廊只回响着偶尔的电流声.  “可能我们看错了.” 我连忙推着老大下去一楼.  下楼前我不忘转头观察下走廊另一头的几个房门, 没开.

楼下白男在楼梯口等我们.  说他已查过一楼的三间房, 1A & 1B锁着, 1C没锁.  我们走进C房, 里面有一张床但床上很乱, 不是入住状态.  一楼走廊上孤零零摆着一架钢琴, 老三很兴奋地要坐下弹一下, 但发现钢琴上的谱是给 mandolin 的.  我脑海里突然浮现出半夜无人钢琴自己弹奏起来的画面.   

LD和小朋友们都不愿意坐在室内干等, 要求出去逛一下.  白女跟我们交换了电话, 说等到人就通知我们.  虽然五点多, 气温还挺高.  我们走了几条街就找了间冰淇淋店坐在路边吃冰淇淋.  很快白女 texted我们, 说他们已通知警察.  正好我们享受完冰淇淋, 大家连忙往回赶.  回去看到一辆警车已停在房子旁.  停车场上又多了辆挂NJ车牌的车, 原来多了对韩国夫妇.  我问警察找到什么, 他说大家都进屋, 我向大家汇报一下.   

面对众人 警察说我已试图联络Inn管理人但电话没人接, 我留言也没回复.  这种情况下我只能建议你们找另一个地方留宿, 我代表我们城市向各位道歉.  白人夫妇说我们已订了七晚.  LD说我已用信用卡付了两晚钱.  警察说你们通知信用卡公司, 我给你们作证.  警察给了我们他的信息离开了.  白人夫妇说我们先找地方也走了.  韩国夫妇没什么反应.  LD决定先搞定信用卡公司就先留一会. 

这时门开了, 一个teenager白女孩冲进来, 看到我们很诧异.  说这里已客满你们怎么会订到房间.  她自称楼下冰淇淋店的员工, 但她来回跑了几趟, 既进不了锁着的冰淇淋店, 也进不了manager office.  我说不要浪费时间, 还是找地方休息要紧.

电话打了几家都说客满.  终于找到一家远一点.  但开车路上看到一个motel, 就挑那家.  车停了发现那对白人夫妇正在旁边车子搬东西.  他们见到我们很兴奋, 说这家印度店主很nice, 价钱也公道.  哈, 就住这. 

趁天色还亮我们去湖边逛逛.  走走玩玩就七点多.  连忙网上找了间猪肉店吃晚饭.  Waitress 带我们 进去, 突然有人叫我们.  转头一看又是那对白人夫妇.  这镇真小!  吃饱喝足后LD建议走回Motel, 大概两英里路.  我只好自己开车回去.  这时天已全黑, 车经过下午无法入住的 Inn.  整栋楼漆黑一片.  瞟了一眼房后的停车场也是黑不溜秋.  想起那teenager的话, “fully booked”, serious? 心里有些 不安.  车停下后连忙赶去接应家人.    

很快就看到远处一家人嘻嘻哈哈.  儿子被路上一只青蛙吓得大叫, 成为大家的笑话.  大家兴致勃勃, 我经过那个怪房子时还是以这边路不好走把他们赶到马路对面回motel.  一夜无事, 除了接到那房子 owner的道歉电话. 他说他们也尝试找寻Inn管理人一整天但找不到.  希望他平安无事. 

次日我们决定一早趁气温没升起来去景点hiking, 爬完山就离开.  早上山上基本没人, 大家爬得很愉快, 一下子几小时就过去.  下山时人逐渐多起来.  Trail旁边有一个很大的 cemetery.   经过时我 对东蹦西跳的老三说要 respect the deceased.  老三立马严肃地行个军礼, 跟着拉着我从坡上向下滑到下一条岔道.  到底 碰到谁?  没错, 整条道没其他人, 只有那对白人夫妇.  我们相视大笑, What a small world!  白女说你们下个vacation去哪, 我们不如约一齐.  大家欢乐地聊了一会, 我们挥手告别, “We're leaving town.”  白女微笑说, “We will meet again, I am sure.”

喜欢葡萄酒的LD离开前要去湖边的 winery 买一case的酒.  一进门我们就看到一瓶酒的酒名就是 白女的名字.  LD拍了照, texted 给白女.  “Told you,” 白女回, “LOL”.  It concluded our incredible journey in this town. 

所有跟帖: 

五指湖的葡萄都是寒带品种为主,太甜,适合做女士酒。 -送赞干部- 给 送赞干部 发送悄悄话 送赞干部 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:08:21

nod nod, LD喜欢喝葡萄酒, 我对酒不感冒 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:18:42

很想知道那个房子到底发生了什么 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:10:43

我也想, 那个house owner不住在那个 town -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:17:10

你看见的人影有告诉警察吗?不会是manager抽嗨了在那个房间里? -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:19:15

没, 那时我已有溜的强烈感觉 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:24:07

什么意思? haunted house? -LexusOnly- 给 LexusOnly 发送悄悄话 LexusOnly 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:12:13

想什么就是什么 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:17:36

有意思的经历。 -lucky_rain- 给 lucky_rain 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:18:10

第一次碰到, 相信没多少人会遇到 :) -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:27:19

还能写故事就好。哈哈。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (94 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:21:12

我们小地方的人没大城市人警惕性高, 哈哈 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:24:54

天天都听电台说新闻报这类的消息。真挺吓人的。还是小心为上。真不知道哪天就遇上个疯子。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:28:52

引用你的话, 什么都是整定 LOL -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:33:11

往安全那边整。哈哈。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:36:46

我入住酒店唯一遇到诡异感觉的是在你们LA,迪斯尼附近。房间在走道最里面,走进房间就有一种异样感觉。说不清楚为啥 -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (156 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:44:08

LA G 压身 :) -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:49:01

“眼角扫到房子二楼一个窗帘摇荡, 似乎一人影从窗口闪过。。” 只记住这个了:)) -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:55:33

感觉不对就换呀。本s了。哈哈。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (97 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:50:05

第二天就换了呀。。 -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (66 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:57:32

可能是心里有g。哈哈。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (68 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:59:20

当时哪敢去换。半夜十二点出了那房间的门,估计就成蓝可儿了。哈哈 -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (269 bytes) () 04/20/2023 postreply 09:09:32

有意思,白女那部分。有点害怕,teenage那部分 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:21:19

这种历史性的 house 都有故事啊, 哈哈 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:26:31

写得有意思,没看够。 -不上树的猫- 给 不上树的猫 发送悄悄话 不上树的猫 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:36:36

其实我们东北部这时还算冷. 本来想去湖上坐船, 船公司接电话那边还幽默一下 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (257 bytes) () 04/20/2023 postreply 08:41:18

好看 -sac- 给 sac 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 09:03:29

谢谢, 难得经历一次 :) -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 09:51:00

好素材,改编下就成了惊悚小说了 -古安- 给 古安 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 10:09:48

不同一般的经历,谢谢分享,挺长见识的。 -凯茜Cathy- 给 凯茜Cathy 发送悄悄话 凯茜Cathy 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 10:53:36

艾玛 看的有点毛毛的 -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2023 postreply 13:19:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”