吃饱喝足逛大街

来源: shparis 2023-04-16 09:30:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2210 bytes)

从咖啡馆出来,插上耳机逛大街!

纽约的古典音乐台挑选播放的乐曲都是我喜欢的,刚在听柴可夫斯基的弦乐四重奏“小夜曲”,脑子里闪现出几年前看到纽约芭蕾舞团演出的巴兰钦的“小夜曲”,这是我最喜欢的巴兰钦的编舞之一,音乐和舞蹈的完美结合。

今年公园大道上的郁金香换成了紫色的:

我就等着冬天再去挖根球了。去年是粉色,我挖了很多根球给我姐,她说在她的花园里都开了,非常好看。可她不喜欢拍照,也不拍张发给我看看!跟她说拍一张,她说你不是去年看够了吗?我说不一样,要看你家花园的,看看我的劳动成果啊!她不理我!lol

有网友说我老发纽约下城的,那是因为我办公室在下城。2015年以前我发了很多中城的啊,那时办公室在中城,午休就常逛第五大道,只隔一条街。有时还溜出去看MoMA。私人公司做久了很好混。这里的某一座楼就是我曾工作了近13年的办公室所在:

这是我办公室对面的室内公共花园,以前午饭就来这里坐着吃。同事之间要说老板坏话也来这里八卦。lol

我以前最经常的上班行走路线就是从上东城到中城,或走马路或穿中央公园。自从在下城(现在是布鲁克林)上班后走的少了,要过河走路不方便了。期待换工作,至少办公室得在曼哈顿啊!我如果不是当初把房子买在了曼哈顿,我大概不会在纽约生活这么久。爱纽约是爱曼哈顿,就像当初爱上海是爱“上只角”,浦东再好也不会去。砸我吧,我认!lol

所有跟帖: 

啥时候再去加州啊?你那边的家布置的也很舒服啊。 -ROA001- 给 ROA001 发送悄悄话 ROA001 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 09:41:10

可能下个月,如果我换工作成功,会在新的开始之前休息一下 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 09:53:08

真不错,劳逸结合:) -ROA001- 给 ROA001 发送悄悄话 ROA001 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 09:56:14

郁金香很美,正是好时节 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 10:23:17

公共场所的根球可以随便挖吗? -Lucy12345- 给 Lucy12345 发送悄悄话 Lucy12345 的博客首页 (57 bytes) () 04/16/2023 postreply 13:16:47

每年11、12月左右,是政府鼓励市民去挖根球,包括中央公园里的郁金香根球。为政府省人工。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 15:02:01

精英的生活 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2023 postreply 16:02:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”