我说说看,回国最大的感想是有钱人牢骚多多,没钱的人老实多了, 在兰州我妈的一个老同事和我年龄一样

来源: 东方山月 2023-04-06 12:49:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (949 bytes)

也是老妈的同学的女儿,第一个工作是老妈给落实的, 现在当教授了, 老公做生意, 夫妻量一人一个大奔, 

他俩都是农村的,请我和我妈吃饭,我们到了说还要一人点个例汤,单子拿出来一看,一份980 , 我就把小妹轰走了,结果送菜来一份汤就是一小碗, 不知道谁吃, 男的说你怎么这么不懂事? 赶紧去做,一人一份,

想想价格,俺再也没有作声,本来送她的一个DIOR 的MINI 香水,没拿出来, 她就是对政府一通抱怨,管的紧,云云不自由, 她性格好, 我的椅子上放着她已经备好的礼物,一条丝巾,回家一拆也是挺不错的

去了广州,也是一位老兄开着卡迪拉克,谈投资失败因为疫情前投了私人教练,结果也不太好,也是各种抱怨, 总之一句话,得利者反而各种怨,有意思

所有跟帖: 

确实如此,下岗工人,知青返城的那一拨都不太骂,骂的都是收入高的一拨,也能理解需求不同,要求也更高。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 绿蚁采菊 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 12:54:11

我出来觉得特后悔来乐,让人掏了几千块钱一顿饭, 我妈说没事情,她常常请我妈 -东方山月- 给 东方山月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:00:29

哈哈哈, 目光敏锐啊 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 12:55:44

自己可以骂,你不可以 -通州河- 给 通州河 发送悄悄话 通州河 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:04:07

有没有吃兰州牛肉面 -甜螺- 给 甜螺 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:46:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”