想不通 deer 和 duck 我咋能标错呢

来源: hhhh 2023-02-19 12:48:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1331 bytes)

我喜欢给每个准备冷冻的肉塑料袋外边标上名字,吃的时侯方便,今天拿了一袋标deer 的一包肉,准备做炖鹿肉,哪知化开后发现是一堆野鸭腿,这错得也太离谱了,我就卤鸭腿吧。

我放的时侯,不可能把这2个单词搞错呀,想呀想,终于想明白了,我以为自己记忆好,把放过deer 的塑料袋没舍得扔,把鸭腿放进去了,哪知老了记忆不好,过些天就忘记了,就看字取货了。

昨天去学习打猎证,儿子给我找个中文教中文考的,说对你容易,哪知最后考时,不是带题目的试卷,就是只有ABCD和TF卷,老师念题目和ABCD的答案,让你选一个,一个接一个念,没一点思考时间,这是在考记忆力呀,老师念ABCD时,我都忘了之前本身这题目问的是啥了,2道题后才适应,立刻投入紧张的战时状态,终于把卷答完。我自语说,这考法是考记忆力,我老了真的不行了。邻座说,我看你打得很快,我跟着你画的圈。我一下子又对自己有自信啦,因人家是我年龄的一半,哈哈哈哈

回家老公问我咋样,我说都能过,就是这考法是考记忆力,不允许你多想一秒钟,得立刻画圈,接着就是下一题。

所有跟帖: 

指鹿为鸭? -stillsingle- 给 stillsingle 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 12:49:59

是的 食品袋重复使用的结果 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (90 bytes) () 02/19/2023 postreply 12:53:17

多一个猎鹿人啦:) -renwukeren- 给 renwukeren 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 12:58:00

现在去猎区溜哒都得要有证 去逛景,摄影,钓鱼, 采羊肚菌 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 13:01:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”