旧金山consulate general更新的Q&A

来源: 萨克斯风 2023-02-11 04:51:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3535 bytes)

一、我有十年有效、多次入境的中国签证,颁发日期是2019年2月14日,有效期至2029年2月14日,现在能否用这个签证去中国?

目前不可以。所有2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次赴华签证仍暂停使用。如持此类签证人员现阶段有赴华需求,可办理新签证。如果您同意注销2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次赴华签证且支付新签证的费用,我馆将为您办理新的多年多次签证;如果您不同意注销或支付费用,我馆可为您免费办理6个月有效2次入境的另纸签证。

二、我有十年有效、多次入境的L字(旅游)签证,因为是在2020年3月26日之前颁发的,虽然仍在有效期内,我知道目前还不能用,那我是否可以重新申请L字(旅游)签证?

不可以。目前,赴华旅游、就医事由签证暂不受理。

三、我注意到前不久驻旧金山总领馆证件大厅恢复对外办公,申请人可以现场递交签证申请,请问现场办理是否需要预约?

目前无需预约。今后如需预约,请关注我馆网站、微信公众号相关通知。
因证件大厅场地有限,我馆实行申请人门口排队、先到先“进”的原则,申请人有序、分批进入大厅办证。近期,中国签证申请量迅猛增长,请您综合考虑各项因素,“不紧急、暂不办”,合理规划赴华行程,避开办证高峰后再递交申请。现场受理签证申请的具体要求,请仔细阅读以下链接http://sanfrancisco.china-consulate.gov.cn/zytz/202301/t20230117_11009747.htm

四、请问总领馆每天什么时候现场受理签证申请?
我馆现场受理签证申请的时间为:9:30-14:30(周一至周五,周末及节假日休息)。

五、我想办理中国护照换发,现在是否可以到总领馆递交申请材料?

现阶段,我馆证件大厅现场仅受理签证申请。护照、旅行证申请继续通过“中国领事”APP、“双向邮寄”方式办理。咨询护照申请,请发邮件至sf_hz@csm.mfa.gov.cn,咨询旅行证申请,请发邮件至sf@csm.mfa.gov.cn。认证仍通过电子邮箱sf_gzrz@csm.mfa.gov.cn申请。认证以及领取养老金资格审核申请继续通过“双向邮寄”方式受理。

六、如果我有有效的工作、私人事务、团聚或者学习类居留许可,还需要办签证吗?
不用办。以下人员赴华无需办理签证:
(一)适用各类互免签证协定的外国人;
(二)持有效中国永久居留证件的外国人;
(三)持各类有效居留许可的外国人;
... ....

十四、我如何知道我的签证是否已办好?我提前多久申办签证比较合适?

在证件大厅窗口递交申请后,工作人员会在“取证单”上写明取证日期,申请人按取证日期来我馆取证。
一般情况下,建议在计划入境中国前一两个月左右递交签证申请。

所有跟帖: 

旧金山华人太内卷,都大半夜的去排队领号 -Jessy99- 给 Jessy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 04:58:27

华人不过想回家探亲而已,人之常情,是人为造成这种情况。 -送赞干部- 给 送赞干部 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 05:25:33

能理解,很多人几年没有回国了!我准备年底去签!希望到时恢复原来的十年签证 -npoaks03橡树- 给 npoaks03橡树 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 05:31:29

跟内卷没关系。华人和做大陆生意的太多了! 十几年前就这样了 -lucky_rain- 给 lucky_rain 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 05:40:51

统一回复各位,我女儿起不来,只能找旅行社办,同城还得多花钱:) -Jessy99- 给 Jessy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 06:31:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”