此生渡劫-------花菱草离婚记

来源: 七星茶 2023-01-04 12:25:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3010 bytes)

缘起

“我们离婚吧”孩子他爸用平静的语气说着不平静的事。

“不离”,我毫无商量一口否决。

“结婚时不是说定,你陪我白头到老,要养我一辈子的吗?”我毫无底气低声说道。

“我们拿的结婚证,不是领养证”孩子他爸一脸不屑,鄙视地怼道。

“不离,我不想孩子在单亲家庭长大”,我还是很坚决,但口气明显中气不继。

“我与你没有感情了,我遇到十七年前,我爱而不得的女子,她离婚了,需要我的照顾和安慰。”孩子他爸一副救人于水火的架势。

“那我怎么办?孩子怎么办?可以不离婚吗?”我低声下气地恳求说。

“你有小孩,我的真爱孤苦一人。而且,这么多年你不用工作,我养着你,够享福的了。再说,我和我的真爱有共同语言。与她在一起,我觉得生活充满乐趣.”孩子他爸理直气壮地说。

“什么真爱,什么无话不谈,只不过是你们在交换彼此的简单人生阅历而已。”我一把鼻涕,一把泪地辩解道。

“你除了做饭带孩子外,什么都不行,现在孩子大了,也不需要你了。离婚后,我和真爱可以给孩子更好的物质生活,她工作上非常能干,可以帮上我”。孩子他爸接着抛给我一份罪己诏,

“你说过,我只要带好孩子,做好家庭服务,做贤妻良母就行的” 我心虚道.

“那是你一厢情愿的想法。我放不下真爱,我不愿意去辜负她,作为一个负责任的男人,我就想跟你离婚,用余生去照顾她。”孩子他爸一副就是要越雷池的决心。

于是,我不吭声了…….

后来我们终究离了婚,几千个日子的朝晖夕阴,几年的风雪艳阳。于是,我开始试着把属于我的离婚故事写下来。底下,我要开始述说,我在离婚中发生的事,相遇的一些人,以及他们不经意地成就了我精彩人生的独特故事。

此文献给经历人生中最痛苦,最黑暗的时光,困在断瓦残垣中,努力爬出想寻获重生的人。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

读了故事里的对话,觉得是虚构的情节。一个男人想跟娃妈离婚,可能会理直气壮但不会这么啰嗦坦白的。 -7妙记忆- 给 7妙记忆 发送悄悄话 7妙记忆 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 12:33:23

想看真故事。 -百鸟朝凤- 给 百鸟朝凤 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 12:34:17

小说。并且女主对离婚话题早有思想准备。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 12:43:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”