说到入海关,我还真遇上了一次麻烦。

来源: 二胡一刀 2022-02-16 09:09:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1469 bytes)

以前回国哪个机场都不查行李的。大概七八年前成都机场,出机场时突然发现前面所有行李居然要过X光机,吓着我了,当时我还真带了啥东西,想不起是啥了。

X光机旁边排着有十个工作人员,行李进机器,人从两排海关人员中走过去。看着还挺吓人。

我排在队伍里往前蹭,眼看着要到我,大概还有三四个人。我也不能退出去往回走,太招人注意不是。我大脑高速运转该咋办。。。。

突然我发现有个中年女的,现在也不记得是排在我前面还是从旁边插上来的,直接拉着行李就往两派工作人员之间的通道走,一边走一边好像还在和他们打招呼。我一想这人大概和他们是认识的还是打过招呼的。

我心一横,拉上我的行李就跟上了这个女的,离她大概一两米的样子大大方方地往外走,一边还看着两边的工作人员跟他们点个头,让他们也搞不清楚我到底是跟谁认识。我看见有人疑惑地看看我,被我一点头不管 我了。

就这样混出来双流机场。那时候北京上海机场都没这麻烦,不知道是不是双流机场人想搞外快比较积极。

我应该没啥大违规的东西,最多是保健品多了点,可能还有点啥礼物带给家里人。反正一个大行李箱装满了。。。

所有跟帖: 

还是应该有什么,不然会吓成那样儿? -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 09:12:46

可能夹带超额货币 -夏了了- 给 夏了了 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 09:15:55

Lol狡猾 -春节武侠小白兔- 给 春节武侠小白兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 09:16:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”