俺身边另一对奇妙夫妇

来源: 退隐老妖 2010-04-04 03:17:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1553 bytes)
其实人家号称已经离婚12年啦,但是还住在一个房子里,经济也不划分清楚,令人莫名其妙。

他们都是50多岁的人了,女儿已经结婚,但是前一段时间因为女儿怀孕而且身体不好,常在家住,女主人伺候是不用说的了,买菜做饭作卫生都是她。女儿连个洗碗都不会。但是你想不到的是,这女主人一周上6天班,每天9小时;而男主人呢,不是全职工作,就这样还丝毫不干家务。更令人咂舌的是,男主人和他女婿各自都信佛,男主人还号称牙口不好,所以女主人每天要做三种不同的饭菜,还要保证孕妇营养。她自己是有什么剩的吃什么。我见过那女婿,其实还好不是懒人;可是在他家吃饭,上行下效,男主人甩手,女婿也就耍赖。

最近女儿生产了,女主人更加忙不过来,每天深夜才回来,早上披星戴月又去上班。朋友们都问她为什么不请假?她说我要请假,那女婿就更不干了,现在都不干,将来我女儿出了月子自己能动点手了,他更不会帮手了,一定要现在把女婿练出来。我又问她为什么不干脆把工作辞了,反正是最低工资的体力工,没想到这一下把人家的痛处戳到了。原来,他们虽然离婚,但是并没有真正分开过(只是不同居了),男的把一家子包括女儿结婚前的钱全部把着,在房价高的时候买了几个房子,又管理的不好破败了许多,现在都卖不出去,全家背着很重的债,哪一个人不工作都不行。其实这男的以前还买过几个生意,也全部是亏本关门结束。这一家看上去全家都在挣钱,内里却非常吃紧,他女儿怀孕直到怀孕5个月了才下决心结婚,因为拿不出钱来。

就是这么忙的情况下,男主人不去女儿家帮忙,而是到处去听法会啊,参加业余音乐演出啊,好像女儿不是他的。他长得很端正高大,慈眉善目温文尔雅的,倒是女的脾气急躁出语直率,不了解的人听见女的当众数落他,还真容易误会。

不知道他们故事的人,真想不到世上还有这样的离婚夫妻。这个女人是前世欠了他的还是怎的,太委屈了。

所有跟帖: 

家家有本难念的经。 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 03:53:27

没有办法,很多时候不是男人舍不得女人,是女人离不开男人. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 04:20:27

花儿离不开阳。~~ -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 05:02:13

嗯,问题是这个太阳照的都是别人. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 05:06:02

我特别想不通,家坛一贯痛恨2奶小三,怎么大奶想出轨就温柔很多 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 05:08:37

女人何苦为难女人?~ 哈哈,俺瞎说。 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (36 bytes) () 04/04/2010 postreply 05:11:16

这里老看到出轨的男人,偶尔有大奶出出轨,平衡一下啦! -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 06:08:49

简单 -Simply_leaf- 给 Simply_leaf 发送悄悄话 Simply_leaf 的博客首页 (48 bytes) () 04/04/2010 postreply 07:56:39

换个通俗说法:既要牌坊也要当标志。 -艾末末- 给 艾末末 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 09:44:49

性格决定命运~ -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2010 postreply 13:11:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”