我最近的面粉实验结果。。。

来源: hertzian 2021-10-30 08:21:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1535 bytes)
回答: 刚刚问过了ROA0012021-10-30 08:00:53

去年和今年初,我做点心选择的面粉都是Arthur King品牌。

去年底和今年初,用Arthur King All purpose+bread flours 混合做可颂,内部蜂窝状组织做的非常好。但是,时隔8个月,这个星期,我尝试用Pillsbury Best Unbleached Enriched All Purpose Flour (因为储存的Arthur King面粉发霉了) 制作可颂,发现膨胀不起来。网上查原因,面筋不够可能是部分原因。

同样地,以前用Arthur King All purpose做馒头也非常好,表面光洁。这个星期初,我改用Pillsbury Best Unbleached Enriched做馒头,竟然两次出现表面坑洼现象(当然部分原因是天气转冷发酵不足,但另外一方面原因可能是面粉筋度偏低导致)。就连我一向引以自豪的包子,Pillsbury Best Unbleached Enriched面粉制作,也两次出现表皮凹陷问题(当然,也有部分原因是天气转冷发酵不足有关系)。

现在,我只好又重新回到Arthur King面粉阵营了。当然,还会继续试验Pillsbury Best Unbleached Enriched All Purpose面粉做馒头,但不会用来做可颂。

所有跟帖: 

你可以在pillsbury的面粉里加1%的面筋粉试一下,我用最普通的store brand的all purpose,做馒头,包子 -ROA001- 给 ROA001 发送悄悄话 ROA001 的博客首页 (146 bytes) () 10/30/2021 postreply 08:32:08

对。我准备继续做试验 -hertzian- 给 hertzian 发送悄悄话 (122 bytes) () 10/30/2021 postreply 08:40:19

还有一个问题:面粉在有效期之前,会出现结块发霉现象~~ -hertzian- 给 hertzian 发送悄悄话 (178 bytes) () 10/30/2021 postreply 08:45:48

听上去是受潮了,结块的如果有异味不要吃。 -ROA001- 给 ROA001 发送悄悄话 ROA001 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2021 postreply 09:45:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”