我中学时当过一阵子数学课代表,硬着头皮,好好答题,竟然还都对,那个时候简单,

来源: heka 2021-08-13 14:34:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1109 bytes)

我们数学老师是刚分配来的大学毕业生,挺瘦的,中上等个子,有点驼背,很腼腆的性格。教书很努力,不笑。

每次给我作业本时,我的都是第一本,(我的作业本是包的蓝色书皮),也很正常,因为课代表吗,又是全对,放上面,很正常。后来慢慢的,给我本子时就带微笑了,我理解是又都对了,:)有默契了。

有一次我和很多同学在一起,数学老师把我叫出来了,我挺惊讶,能有啥事呢?我过去后,老师好不容易从一摞本子中间抽出一个蓝色的本子,递给我,看着我笑了一下,我打开一看,错了不少题,但我说老师这不是我的本子啊?老师神色马上变化,最后知道是自己搞错本子了,不是我的,他的脸变成紫色了,特别窘迫,不好意思,我轻松笑笑,算是给他点放松,让他别太难为情,

这个事,太质朴了,我一直记着,:)人间美好感情之一。后来很快我就去别的学校读书了。:)

所有跟帖: 

你们去法国是否高中学法文? -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2021 postreply 14:42:49

我中学几年级开始专科学法文了,离开了那所普通中学, -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2021 postreply 14:44:14

明白, 有法文底子 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2021 postreply 14:48:14

都是学霸啊,让我们这些学渣情何以堪~ -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2021 postreply 14:43:25

能把香河肉饼做成那样,啥也不用学了:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2021 postreply 14:45:09

还那么能写,:) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2021 postreply 14:58:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”