推荐几部假期刚看的新电影(图)

来源: Crystaldowns 2009-12-30 16:40:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4280 bytes)
本文内容已被 [ Crystaldowns ] 在 2009-12-31 07:38:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

圣诞悠长假期有空,再加上每年的重头电影往往在这个档期上映,今年也不例外,刚看了几部,向大家推荐一下。有朋友愿意探讨就更好了!

相信很多人都看了,这种SCI-FI不是我的茶,所以老公和朋友去看了,回来后二人兴奋不已,说“场面之美,宛如仙境”,明天还要再去看一遍。。。TALKING ABOUT CRAZINESS!因为没有第一手感觉,就不多说了。(IMAX 3D是一定要的啊!)

NINE
今年歌舞片的重头戏,金球奖呼声很高。我本来不是特别喜欢歌舞片,觉得有点CHEESY,但是冲着我欣赏的DANIEL DAY LEWIS,MARION COTILLARD 及PENELOPE CRUZ等大腕,开戏第一天就去捧场,特别好奇DANIEL DAY LEWIS怎么演绎这个角色。他的作品每部都是精品,他塑造的角色每个都让人过目不忘:A ROOM WITH A VIEW, THE AGE OF INNOCENCE, THERE WILL BE BLOOD...JUST TO NAME A FEW

在NINE里,他塑造传奇意大利导演,没想到他的嗓音及表现力也是如此高超,顺便提一句,他在片中模仿有意大利口音的英语,我会讲意语,所以对他模仿之精准佩服不已。我也想起去年的MAMA MIA中的MERYL STREEP,好演员就是不一样,影片本身没什么,但是因为有了好演员而SHINE,你也许记不住故事却忘不了他们的表演,令人叹服。其他几位女主角的表演也都惊艳,但似乎没有大突破。另外个人认为STORY LINE有点老套,可能是受歌舞片这种形式的局限。

总之,喜欢歌舞片的朋友一定不要错过;或者你只是DANIEL DAY LEWIS的粉丝,会是个NICE SURPRISE!这部戏是在ROME,贴几张去罗马拍的片片助兴。

TREVI FOUNTAIN - 身临其境是真美,尤其夜晚!
Image and video hosting by TinyPic

不必多说大家也知道是COLOSSEUM
Image and video hosting by TinyPic

SHERLOCK HOLMES
相信有不少人和我一样是DIE HARD SHERLOCK HOLMES FAN,小说不知看了多少遍,BBC的剧集也是收集了DVD,所以很容易先入为主。要想FULLY APPRECIATE这部电影,就要OPEN MINDED,我看了TRAILER,知道这绝不是忠实原著的版本,所以抱着倒要看看GUY RICHIE怎么演绎的心态,结果是WAY BEYOND MY EXPECTATION (悄悄告诉你,还有一个重要原因是要看JUDE LAW演绎的DR.WATSON,哈哈!JUDE 到底是JUDE,杀伤力非同一般。。。)

我认为这是一个非常有趣的ADAPTATION (IN A GOOD WAY),虽然故事并非原著的一部分,倒是更像现代阴谋家的故事。SHERLOCK的形象完全颠覆了我心中那个瘦高,神经质的敏锐男人,ROBERT DOWNY JR版本幽默,健壮,神经质倒是保留了。。。如果让我给他的表演打分,可能给个B+。

JUDE LAW, ON THE OTHER HAND, 如果你对他的印象还是ALFIE,那么我要说HE IS A GREAT ACTOR, WHO HAPPENS TO HAVE GOOD LOOKS.最早注意他,是在THE TALENTED MR.RIPLEY,他还在给MATT DAMON演配角,那个魅力真叫无敌!让我有这种感觉的只有他和LEO DICAPRIO,看到他们俩,你才明白什么叫CHARISMATIC. 顺便说一句,JUDE还是非常好的舞台剧演员,他的HAMLET绝对赞!再说他演的DR.WATSON,比原著中地位更重,戏份和男主角一样多,更有性格,还能文能武,个人认为是个HIGHLIGHT。

另外一个意外收获是又看到了伦敦,今年春天刚去过,还记忆犹新!可惜BAKER街221号是棚内的景,下面贴一张实景。看出我是粉丝了吧,特意去了呢!

The PARLIAMENT

TOWER BRIDGE - 影片最后坏人吊死的地方

SHERLOCK HOLMES博物馆,AKA BAKER STREET 221B, 哈哈!

IT'S COMPLICATED!
终于说到这部戏了,我是MERYL STREEP的粉丝可不是一年两年了,没觉得年轻时代的她漂亮,但是现在的她,从内而外的BEAMING,觉得她好美,为她高兴!今年她是金球双提名,JULIE AND JULIA 和IT'S COMPLICATED,前者如果你还没看,DVD已出来了,她和AMY ADAMS都很棒,让我这个不太爱烹饪的人也跟风买了一套JULIA CHILD的书,准备研究FRENCH CUISINE,哈哈!

IT'S COMPLICATED讲一个女人离婚后的生活,记得一次论坛讨论40-50多岁还有没有魅力的话题,只要你热爱生活,充实自我,回答绝对是肯定的!看看STREEP本人及她的角色,AGE GRACEFULLY不是不可能的任务,我们都能做到,大家共勉!希望我们到40,50,60。。。都还是魅力无边的。

还有几部新电影没看,倒是再上来汇报。再次祝大家假期愉快!HAPPY NEW YEAR!

所有跟帖: 

全看了,知己!握手! -小媛- 给 小媛 发送悄悄话 小媛 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 16:43:00

握手! -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 17:05:23

天啊, jude law 和 leo, 全是我的偶像,我爱死了他们。 -princessannie- 给 princessannie 发送悄悄话 princessannie 的博客首页 (135 bytes) () 12/30/2009 postreply 16:45:52

我倒觉得他和SCORSESE特有默契:))他马上有新片,期待中! -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 17:03:00

我觉得SCORSESE的选材都不适合他,显不出他阳光的一面, -princessannie- 给 princessannie 发送悄悄话 princessannie 的博客首页 (87 bytes) () 12/30/2009 postreply 17:06:47

我也觉得CATCH ME IF YOU CAN是他的代表作之一 -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (140 bytes) () 12/30/2009 postreply 17:20:25

Jude Law & Leo 非常非常有魅力! agree -花面瓜身- 给 花面瓜身 发送悄悄话 花面瓜身 的博客首页 (45 bytes) () 12/30/2009 postreply 21:21:03

昨天今天连去两天电影院了,赶作业啊。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (173 bytes) () 12/30/2009 postreply 17:22:13

同情!我是英国电影迷,所以还没啥问题,但可以理解:)) -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 17:31:18

对Avatar有点disappointed。 -大眼瞪小眼- 给 大眼瞪小眼 发送悄悄话 大眼瞪小眼 的博客首页 (173 bytes) () 12/30/2009 postreply 18:12:55

我就说她是太空版pocahontas+princess mononoke.:) -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 18:44:16

下次还是看真人的,卡通片美国的还是比不上日本的。 -大眼瞪小眼- 给 大眼瞪小眼 发送悄悄话 大眼瞪小眼 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2009 postreply 19:04:31

thanks for sharing, 争取尽快进影院补课 -海洋宝贝- 给 海洋宝贝 发送悄悄话 海洋宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2009 postreply 12:47:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”