妈妈不勉强你们

来源: noworry 2020-12-27 19:12:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6950 bytes)

今天朋友谈论基督教徒弟,佛教徒弟,还有什么这功,那教的很有意思。
无忧的老娘不只信奉佛教,还传播佛教,为佛教走边大江南北,神州大地,有徒弟上百,方圆几百里有名,人称张半仙,因为佛教,曾经受过前党政军领导人,江泽民的接见,但也不知道为什么,无忧的老娘,从不勉强她的三个宝贝儿子信封佛教,不但不勉强,还时常对她的宝贝儿子们,对佛教的玩笑,总是一笑置之,只说我们虽是母子关系,但佛教无缘,妈妈不勉强你们,也不责怪你们,妈妈只是求佛祖保佑你们。
继承老娘的基因,无忧兄弟几个,可以说个个铁嘴钢牙,能说会道,记得无忧来到美国,时常有些华人基督教会的朋友们,劝说无忧信奉基督教,无忧这个人,从小吃不饱,穿不暖,每当教会的朋友们,请无忧参加教会的活动,学习班,无忧总是问,可有饭吃,回说有饭吃,无忧就去了,没有饭吃,无忧就不去了。
去了几次,由于无忧是文科大学毕业,思路清晰,有条有理,又风度偏偏,豁达开朗,教会的朋友们,不但没有能够劝说无忧参加教会,反倒是无忧动摇了那些教会的人们。
记得一个台湾来的教会同胞,她对无忧说,我以及我们全家信奉基督教,已经是十几年啦,可是如今见到了你,我真不知道,我是该信奉主呢,还是信奉你无忧。
这世界上,怎么还会有你无忧这样的人。
也正是有无忧这样的人,有好几个华人同胞,后来干脆不去教会了,而是做了无忧的忠实的“信徒”,做了无忧的好朋友,对无忧佩服的五体投地。
还有那么一天,一个无忧留学时很好的同学的妈妈,先是跟无忧说她们的那个功,有多么的厉害,可以治百病,无忧说,“阿姨呀,我无忧好好的,也没有病,信奉这个功,干嘛呀,再说侄子我从小就没有父亲,也能上大学,也能出国留学,如此神仙一般的无忧,怎么会轻信这功那教,无忧连老娘的佛教,都不信,怎么会信你说的那个功?”
同学的妈妈一听无忧这样的说,立刻嗓门提高八度,大叫起来,“小无子,阿姨知道你厉害,但你应该退党呀”。无忧就更糊涂了,忙问”阿姨,你说什么?“
阿姨在电话那边喉叫道,”退出共产党呀“
无忧哈哈大笑道,”阿姨,侄子我二十刚刚出头就来美国留学,读本科,还没有来得及入共产党呀。“
然后,就只听的,这阿姨歇斯地里,大喉大叫,象个精神病似向无忧不停说,她们那个功,是多么的真善美。
大半个小时,无忧一句话也不能插,只听她歇斯地里,大喉大叫。
无忧干脆把电话挂了,从此,再不往来。
无忧这么一个大人物,那有闲心听这些胡言乱语。

所有跟帖: 

你为什么总要用“无忧”来说自己不用“我”呢 -老本是天才- 给 老本是天才 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:17:55

有好多意思。 一是无忧希望同胞们以无忧无虑的姿态,生活在海外,不要愁眉苦脸的。 二是无忧是劝慰没有资助,靠打工读书留学的太太,不 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (558 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:27:03

怕你读到后头忘记是谁写的。这叫强调主人公修辞手法。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (177 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:47:12

你是一位才华横溢,又善解人意的好网友,遗憾的是你不在美国,你要是在美国,就是十万八千里,无忧也要见见你。 昨天歌舞晚会很好,谢谢 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (249 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:50:27

我现在特讨厌自称教会基督徒的人。不是反对基督教, 而是觉得教会里出来的人都很偏执和虚伪, 受不了 -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (672 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:22:51

好在有教会,要不他们在别的事上偏执不是更麻烦啊 -老本是天才- 给 老本是天才 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:25:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”