减肥减肥续之二

来源: 东生邓 2021-06-21 04:53:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3304 bytes)

虽然留了后手,但也没料到居然这么快就赶上了。

昨天在YouTube上看到这个,点进去看了一下,还是有些收获的:

吸引我的是不反弹,以为就是211食谱,没想到还有先吃什么后吃什么的讲究以及科研依据。我原来就是把吃饭佐菜改成了吃菜佐饭,看完视频后昨晚的晚餐就试着按他说的顺序吃,感觉有些突兀,好像混吃的习惯更能享受吃的乐趣与满足。

211饮食比例对我这种素来以青菜为主的人没有挑战性,但对那些无肉不欢或纯饭桶的人来说还是有点难度的。每个人的情况都不太一样,就如断食一样,我感觉到了我这个年纪 (半百),消化功能本就下降了,断晚餐就很容易,虽然做不到天天不食晚餐,但三天里断两天是不难的,也跟不用坐班时间自由支配很有关系。如果是十年前天天跑伦敦上下班,你让我断晚餐,肯定是不可能的,不过那时候也不用减肥。

YouTube上还有他168等断食的视频,有兴趣的朋友可以看看。我还是更看重晚餐在减肥中的作用,也希望自己的饮食规律一些。目前的情形是如果前一天断了晚餐,第二天早上起来感觉腹部很轻松,可能早上的胃口会比较好。参考这一天的忙碌度,早餐如果丰富些,中餐就会延后到下午两三点,然后晚餐自然就断了。如果早餐比较清淡,中餐就不能太晚,断晚餐的难度就很大了。这个时候午餐一般12点左右,可以丰富一些,但量上要控制一下,不要十分饱,留下一两分给清谈的晚餐,不然很容易出现晚餐是断了,但到半夜十一二点又饿了,这个时候,吃也不是,不吃又睡不着的艰难,是很磨人的。

然后就是戒糖。我前三年喝英式茶包都会加糖,意识到要减肥后就重新喝柠檬蜂蜜水了,网上对蜂蜜的评价不一,控制一下量感觉还好,以前喝过很多年,不知道是不是心理作用,感觉长期喝对腹部脂肪的控制效果还是可以的。

找适合自己的减肥之路,需要不断尝试、借鉴、反思、调整,最重要的还是要坚持不放弃,努力减肥,好好生活,虽然咱不靠身材吃饭,但可以以身材为傲????????????

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

找适合自己的减肥之路~~~这个是关键!很好的心得,有个总的原则,再每天根据日程细调,我也基本上是这么做的:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 05:06:00

七年多了体重在上下一公斤内浮动。三年前改吃素体重曾下降两三公斤,几个月后恢复。 -choice1- 给 choice1 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 07:20:00

前段时间订阅了宋医师的频道,他的一些理念有参考价值 -夏阳- 给 夏阳 发送悄悄话 夏阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 09:03:00

直觉这还比较靠谱,近乎哈佛那均衡餐盘。不像生酮饮食那么偏激:防彈咖啡和高油脂太恐怖啦。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 10:47:21

有·糖尿病的朋友早就告诉我先肉后菜再主食, 明白道理就是执行困难, 觉得吃饭都不香了。 -greenonion- 给 greenonion 发送悄悄话 (1082 bytes) () 06/21/2021 postreply 16:23:57

我觉得一周五天16-8 轻断食比较适合我,2周前开始的,觉得还可以坚持。。。应该很快就见效呵呵 -西雅图登山- 给 西雅图登山 发送悄悄话 西雅图登山 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2021 postreply 19:01:25

谢谢你的分享和推荐 -Shine20- 给 Shine20 发送悄悄话 Shine20 的博客首页 (145 bytes) () 06/22/2021 postreply 14:35:56

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]