我来说说自己的看法,仅供参考。

来源: silversky1234 2020-01-10 19:08:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2157 bytes)
回答: 请问我的高压偏高,是与丹参有关吗?随意12020-01-10 07:04:13

我觉得养生要以自己的身体素质为本,再配合年度和时令的变化,在饮食和生活习惯上注意,身体出现偏颇
了,可以适当用药物来调节一下,但也不可不辨寒热长期吃补药,否则好的初衷打不到好的目的,甚至还会害生。

您的情况,年轻时就有齿痕,脾气虚,经常容易便溏,总体是阳虚性体质。面色黄,皮肤肌肉充实,看起来皮肤很好,
如果用五行来分体质的话,您应该是属于土型的体质,还可以看出您的性格非常好,是个很随和容易相处的人。
面色黄但只要不是没有生气的蜡黄,而是有光润的黄,都不是问题。所以不要为面色黄纠结,这基本上是天生的体质,
而且中国人面色普遍发黄,面色红润的人相对少很多。

您的腿容易肿胀,是下焦虚寒的表现,这两年面色发灰,也与您经常吃寒凉性的补药有关,那个养生方对您的朋友
有好处,可能是因为她是阴虚的体质,之前皮肤干燥皱纹多,吃了这个养生方,补气滋阴,就让她“面色白里透红
细嫩光滑”。但这个方子不适合您的体质,长期吃是有问题的。

我觉得您的情况是上热下寒,所以容易心肾不交的失眠。下寒是身体的体质,上热是身体对近一两年气运的反应,
上焦热传导到大肠,也容易出现便秘,这是为什么身体本身常有的便溏也得到改善的一部分原因。但上热容易让人
产生身体体质改变的感觉,从而长期吃很多寒凉的药物,早晨吃尤其妨碍阳气的提升,而让人有昏昏欲睡的感觉,
反而晚上吃容易助眠。但寒凉的药物吃的过多,阳气提升不够,身体会自动以提高血压的方式运送气血,水气上逆
让面色发灰,清阳升头部让人头脑清醒,浊阴上头让人昏沉。

所以我建议您停止吃寒凉的补药,大寒节后吃羊肉,血压会慢慢正常。

所有跟帖: 

请教 -petermom- 给 petermom 发送悄悄话 (260 bytes) () 01/11/2020 postreply 07:35:03

您是今年什么时候开始血压高的,之前血压是正常还是低一些? -silversky1234- 给 silversky1234 发送悄悄话 (989 bytes) () 01/11/2020 postreply 10:05:23

谢谢银天花时间回复。我现在就是上热下寒,夏天再热都穿着袜子,不论冬夏晚上睡觉也穿,还常常用艾叶热水泡脚,有改善。 -随意1- 给 随意1 发送悄悄话 (2156 bytes) () 01/11/2020 postreply 15:06:43

不用谢!希望您帮助到您! -silversky1234- 给 silversky1234 发送悄悄话 (1346 bytes) () 01/12/2020 postreply 07:25:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”