重拾减肥话题

来源: 日月红尘 2011-06-06 21:01:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2118 bytes)
        距上次减肥话题差不多两年了,这两年上学,找工作,忙的不亦乐乎,也没心思考虑形象了。体重倒没怎么增,但是也不见下降,最近工作也日趋稳定,体重又有上升之势。唉,过了四十,真是吃嘛嘛香,稍不留神就给你增上二两肉。没想到呀没想到,从前的柴火妞,如今也热衷于减肥话题了。

不知从哪儿看到一句话,说女人过了四十还很苗条,请一定不要小看这女人。这话有一定道理。可也不能全信,据我观察,过了四十还保持身材的女人有大致可分为两大类,一类是那种对自己严格要求之人,时时注意自己的形象,比如演员明星什么的,指着这个吃饭呢,再比如有些职业妇女,比较注重形象,加上上班累的,脑力,体力一消耗,胖不了。再有就是衣食无忧的富婆们了,有时间,有金钱锻炼的呀。这第二大类就是有些人压根胖不了,没这个基因。这些人不需要特别注意,基本上随心所欲,人家就是不胖,不过据我观察,这类人呢,很可以最终的结局是干巴儿。

不说别人了,还是从我做起吧,我这个上班的路程挺适合散步,快走大概35分钟的路程。我一直就想着,能风雨无阻的坚持走路上下班。冬天的时候,走过两次,加拿大的冬天真冷啊。走这两趟真遭罪,出门之前全副武装,帽子围巾,只剩下俩眼,结果走到一半,眼睫毛被自己吹出来的哈气遇冷空气给冻上了,很别扭着走到公司,把帽子摘掉,一团蒸汽直冒。后来就想着,干脆就等春天吧。可这儿的春天
也太短了,下了几场雨,仿佛一下子就从冬天过渡到了夏天。好家伙,又忙着找遮阳伞,防晒霜。从上个礼拜开始终于行动了。

第一天,天气很不错,不冷不热的,就是有点晒,我是从西往东,来回都是迎着太阳。早上还好,下午回家可就是西晒了,比较难受。这条路怎么就体现不出加拿大的风景呢,树木稀稀拉拉的,一点不遮阳,不过回到家特有成就感。首先呢,出了汗,达到了锻炼的目的,其次呢,省了汽油费。第二天就有同事加入了我的队伍,我们一路走,一路聊,竟发觉很快就到家了。不过同事距离比我还远,同事说我俩分手后,感觉后半程特长,那还用说!

这第三天,我就有点打退堂鼓了,因为天气实在是太热了。正好赶上生理周期,就立马找到借口了。接下来就是周末了。在家窝了两天,又懒又累。成了两天打鱼三天晒网了。这怎么行?干脆写下来,好歹起个督促作用。争取每周一汇报,看看走路到底能不能有减肥的效果。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 重拾减肥话题
  • 走马观花逛纽约,访旧友
  • 日本地震影响到我了
  • 我为什么流泪了?
  • 第一天
  • 所有跟帖: 

走路散步减肥作用都比较小,需要一定强度,能加强肌肉的运动更好。 -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 05:49:06

反地球吸引力的运动,多有助于减肥。当然还必须同时控制饮食。 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 05:56:25

反地球吸引力的运动,哈哈,说得好 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 07:03:39

最好参加俱乐部,一天蹦跳练1-2小时,有成效的可能性很大。 -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 07:15:50

一天蹦跳练1-2小时?一但停下来会更胖。 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 07:26:47

一天蹦跳练1-2小时?也许有成效,可一但停下来会更胖。有氧运动最好 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (31 bytes) () 06/07/2011 postreply 07:30:58

我见过一女的,靠蹦跳真瘦下来了,估计一不练,也会回去。我有两个球友,球龄数十年,也算有氧运动,但减肥效果较差。 -贪玩- 给 贪玩 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 07:36:14

嗯,也要看饮食,要脂肪消耗大于摄入 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 08:04:48

嗯,那就检讨一下饮食囖 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 08:46:32

据说游泳好,买个月票,每天半小时,冬天游温水。 -羊头- 给 羊头 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2011 postreply 13:50:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”