掘地三呎!

来源: 喜欢折腾 2016-06-18 11:02:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6514 bytes)
本文内容已被 [ 喜欢折腾 ] 在 2016-06-18 12:45:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不,是掘地五呎。

怎么回事呢?这是我刚刚卖掉的一个房子,以前也在这登过不少此房装修的贴子。房子星期四close,结果星期五下午我经纪打电话给我说新主人还在搬,刚用了几下水管就堵了,现在水管工已经在那,问我能不能去看一下。那还有什么好说的。

在路上,我想可能是里面厕所或厨房的管子哪里堵了。结果一到,好嘛,大阵仗。两个在屋顶,一个在下面。了解了一下情况,说是外面的排水管堵了。他们先用了带有点高压的管子进去,结果不管用,然后再用蛇进去。我看了一下那个所谓的带高压喷水管子实在不像管用的东东,就问他们为什么不直接上蛇,他们说因为价钱,那个东东有时也管用。后来蛇进去很长一段还是不行,按他们说有时不是那么幸运,说了一下so far,已经是800刀的cost了。

这是战斗场面。蛇已经进去大概100多呎,水一点没有下去的迹象。按他们说应该是树根进了水管。问题来了进了这么长,他们转了一会,结果蛇出不来了,他们不愿多转,说再转机器会坏。那怎么办?说要挖地把管子敲开后想办法把蛇先弄出来。管工的建议。首先要挖开地,开管想办法把蛇弄出来,畅通以后顺便加一个单向朝city street 方向的cleanout这样以后方便,5.5k,再加朝房子方向的话8k。7百5先前的cost已经包括在里面。

对一对年轻夫妇有一两岁的女儿刚花了对他们来说很大的一笔开销,高高兴兴搬进去结果马上就发生这种事,可以想象是怎样的感受。现在发生这样的情况,虽说是sale as is,但从我来讲有说不出的感觉。我当然要自清一下,也没多说,但我说不管怎样,我会和你们平摊花费。

中间的细节就不多说了,只是新主人也放心让我干。和他们说了,我找两个HD的人过来挖地,然后我来把管子接好,city permit 和inspection的话都可以做。几百块搞定。我的labor free。

之前我也没经历过这种事,但想象得出没什么,当然要在youtube上看看确认一下。

从邻居家了解到,管线方向附近原来有些灌木,我接手的时候已经没有了,那么基本确认问题应该在这草坪这条线的位置上。这里说一下,在街的curb上还有靠近草坪的水泥沿边上都有一个sewer的“S”标记,那沿着这个标记到屋顶上vent的方向就是管线的走向。因为原来管子工计划在从草坪的那头加一个cleanout,那我就从那开挖,挖到管子再切开把蛇弄出来再说。

HD门口找来的两人。坐在凳子上那位老兄后来证明是一个老油条。大部分时间是坐着休息。

挖呀挖,结果挖了快60吋还是不见管子,这时已经过去5个小时,只有3个小时剩下。在我确认情况不好后,立马换到街这头挖。这次就对了,在时间接近过去快8个小时的时候见到了管子。正好是房子方向cast iron 管子和city方向clay管子的连接处。切开管子前已经看到clay的管头有一条裂缝和一根小拇指粗细的树根嵌进去了。因为蛇还在里面,所以小心切开,敲碎clay管子后就看到一堆细树根混杂了一些赃物把管子全堵在这里。照片不是很清楚。

再把铸铁管敲开一些以便有较大空间拔蛇。结果还是悲剧,一个人的空间根本拔不出。管工的机器我们不让动。当时和管工讲好了,等我们把蛇弄出来以后他们来拿机器。我是想把一根铁链绑扎到蛇上然后用我的皮卡小心拖出来,因为我相信只要多一点外力可能就行了,但女主人的弟弟比较反对,天色也晚了,我也没必要坚持。主要是要房东尽快能用水。没办法还只能要管工来帮忙。他们要价四百,如果弄不出来不收费,可以1个小时到,但可能需要我们几个帮手。管工到了先用机器转了一会还是不行,然后他把蛇从机器上拆下来再从我敲开的地方把房子方向的这一段抽出来了,这样最后3个人一起总算把卡在city这个方向的蛇给拔出来了。

这是晚上管工到了现场的状况。

蛇给拔出来后,水也通了。这样房主总算可以晚上在屋里洗簌了。接下来第二天我就可以轻松做下面的了。后来管工也说了有时他们甚至要用truck来把蛇拖出来。正确的方法当然是进去差不多了再拔出清理一下,然后再来,而不是往里面硬塞,可那不是麻烦嘛,出不来那不是又有一笔好买卖嘛。这次算他们运气不好。

这次经验教训是一开始错误认为管子是垂直直接到city的主管线上,现在用脚想想这是几乎不可能。那得多难呀? 有时经验还是有用呀,呵呵。

总花费:$750 通蛇,$400拔蛇, HD labor $400, $100材料。希望问题不要在你家发生。

另外,又刚抢到一房,下星期close。唉!

所有跟帖: 

到底是什么原因呢? 不是树根? -英文关键字- 给 英文关键字 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 11:08:46

“敲碎clay管子后就看到一堆细树根混杂了一些赃物把管子全堵在这里” -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 11:10:36

赞一个。仰视一下兄弟折腾不止的精神,希望下一个房子一切顺利。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 11:37:40

佩服你,这么能干。换个人不知道要怎么折腾呢 -20146- 给 20146 发送悄悄话 20146 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 11:43:08

好复杂啊,辛苦了 -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 11:46:14

秀秀回来了? -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 11:51:46

回来了,谢谢班长 -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 12:09:45

能干,我家地下室漏水用掘土机 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (299 bytes) () 06/18/2016 postreply 11:48:43

黄的是煤气管,挖前彩旗飘飘,more pictures -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (332 bytes) () 06/18/2016 postreply 12:06:15

像电线一样的那根细黄线是煤气管?这怎么可能? -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 12:22:09

煤气公司的人来监督了,我问的 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (53 bytes) () 06/18/2016 postreply 13:15:27

好复杂啊!想进来学习下都没看懂。佩服! -$桃花朵朵$- 给 $桃花朵朵$ 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 12:06:04

经验就是折腾出来的。越折腾,越handy. -Linren- 给 Linren 发送悄悄话 Linren 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 13:53:47

看了这个我要把房屋周围一些灌木去掉了,改种花吧 -人生不止眼前的苟且- 给 人生不止眼前的苟且 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 14:09:08

这么难的活,顶一个! -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 14:29:31

这才是家坛应有的主题,可惜现在太少了。 -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (86 bytes) () 06/18/2016 postreply 14:42:32

我猜想,city的管道必须先铺好。 -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (419 bytes) () 06/18/2016 postreply 19:17:40

真能干。但是这种情况还是应请有执照的人去做保险。 -麻辣鸡丝- 给 麻辣鸡丝 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 17:54:14

你怎么知道我没执照:) -喜欢折腾- 给 喜欢折腾 发送悄悄话 (353 bytes) () 06/18/2016 postreply 19:55:06

实在佩服的很! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 18:04:18

哇,工程好大。 -闲闲客- 给 闲闲客 发送悄悄话 闲闲客 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2016 postreply 22:14:54

没看懂,就是佩服 -CaoXinMa- 给 CaoXinMa 发送悄悄话 CaoXinMa 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2016 postreply 10:45:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”