大家都说退休没劲。 我这几天迷恋打球,恨不得天天去打匹克球

来源: 不聊天 2022-12-22 21:17:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6797 bytes)

一打球,什么烦恼都没有了,而且越打越想打。

但是总有很多事和人冒出来阻碍我, 不让我去打球:( 让我感觉很不尽兴。 但是因为特别的喜欢, 也在默默坚持中:) 

一个月前,家里几个老人病危,彻底掀翻了我长期平静如水的生活。我的情绪大大受影响, 对很多事情的迷惑,对家人的担忧, 悲痛,伤心, 弄得我几夜几夜的没睡好。 但是约好了去打球的, 也不好意思推迟, 只好早早爬起来硬了头皮,赶去球场。 

脑子糊里糊涂的,耳朵都开始嗡嗡的听不清周围,我想自己的状态一点都不适合去球场上拼搏, 身体吃不消就是吃不消啊。 但是已经在那里了, 还能怎样。 所以抱着必输的心态, 我很放松, 一点也不紧张。 发现自己的表现和平时球场上的几个高龄老太太差不多 -- 她们大多无法激烈奔跑,但扣球和接球都很有招法。 我突然发现自己理解了她们, 自己也中了魔 -- 因为不紧张, 我看清了很多球场上奔跑的年轻人打得很没有章法。因为一下子开了窍, 我发球扣球开始有了STRATEGY, 软硬兼施,和搭档互相配合合作, 不慌不忙, 结果无论和谁搭档, 我总是赢。 这感觉太好了!

第二天换了个时间又去打球, 哪知不知谁在那里造谣(其实我也知道是谁), 说我球艺不行,让我退出球场。 我原先在这个时间去打, 球艺确实不咋的,那时他们都非常欢迎我。 但是这之后我已经练了好久了,而且最近球艺突飞猛进, 反倒不让我打了? 我花钱来打球, 还是场上唯一的一个黄皮肤,又是个老太。 我不高兴了,我说这是歧视, 我会告你们的, 我就不走。 我说我一直在研究球术, 看了很多录像书籍。匹克球和力量无关, 和战术有关, 我整天钻研, 整天在这里赢你们,怎么反倒是我球艺不行?你们有几个人能像我这样花功夫钻研? 因为战术研究多了, 这里很多人打球, 我看得出来是在靠力量瞎打,毫无球术。内行才看得懂这些人是在靠力量蛮打,还是靠战术。边上一个印度女娃立刻说, 那你来跟我打, 我们再去凑2人凑成4人组一起打。 

打了几圈后, 我又回去把那个时间的负责人叫来, 我说我要跟你一起打, 于是我们4人一起打了一会儿。 我可能因为很气愤, 心态不平,好几个球明明应该拿分的, 就是丢了。 后来总是差一点儿, 我在的一方总是输,虽然比分相差也就一两分。 

这次打球让我体会到,平静的心态很重要,和球艺战术一样重要。 过后这个球场的几个时间段的负责人都给我来信,和我交涉,希望我去打球, 但看得出来他们内部之间互相矛盾重重,想把他们之间的矛盾转化给我们打球的,把我当成个WEAPON, 想达成他们之间的互相交易。我不卑不亢,不软不硬的回答他们, 节日来临, 我 暂时退出你们的球场, 北燕南飞, 春天再回来找你们:) 你们各自周旋吧,节日愉快:) 

过后来到比较暖和的西岸,重新去找那里的球友。 网上看因为天气的关系,室外球赛越来越少。就是偶尔有聚会比赛,奔到那里几次,总是一个人也没有或者人太少。 只好失望而归。室内的球场去了几次, 发现那里偶尔有几个熟悉的亚裔面孔也一个不见了。 最后球场上还是只有我一个黄老太,其他全都是白的。 开打了几次, 发现球场的灯光太耀眼,球线暗淡,总之,很不习惯。 后来我索性在室内戴着太阳镜上场,管别人怎么看呢。

来了几个一点不会打一点规则都不懂的球手,发现白人之间互相非常照顾, 大家都耐心教导, 热情鼓励。 我有点嫉妒的想, 我打这么好, 进步这么快, 好像就没有这个待遇了。 有一天来了一对父子, 几个月前我在室外球场 上遇到他们, 我厚脸皮邀请他们, 他们很看不起我, 都不愿意跟我打。后来有个小中和我搭档,跟这对父子对打。父子俩都是硬球, 花式动作很多。我发球都比较软, 但我不怕他们的花球, 我可以很朴实的接住他们的花式削球和飞球。 我发球也常常让他们掉眼镜接不住。 边上的小中总是一个人来球场,看上去很孤单, 但是球艺非常好, 体力又好,健步如飞。我们四人打球,几乎是3人打, 我只是辅助的, 一会儿小中就夺得满分, 我们赢了几次。 有个好球伴, 就这么莫名其妙会赢了。 那个爸爸在结束的时候冲上来很严肃得对我说, 说我发球把球抬得太高,算违规。 我觉得他是觉得很丢脸, 恼怒的情绪没地方撒气,所以冲我来这一招, 但是他的提醒也许有道理, 我说哦是吗? 那我注意一下。 所以我记住他们父子俩了。 

结果这次我发现他俩也来室内球场了。 我邀请他们和我对打, 我又去边上拉了一个不认识的小青年做我的搭档,我一再吹捧这对父子有高超网球基础,是好球手。 结果开打以后我发现我的搭档打硬球也不错, 跑动和弹跳都很到位。 就是有点急躁,我太信任他,把球让给他时,他常常会太用力打出界。 而我自己每次击球时, 比以前反应快很多, 短时间里能看到对方空挡,用力回击过去,所以赢球也不少。这对父子还是花动作不少, 最后我们拉锯到12-10打败了他们。 把我开心坏了!

不过每次赢球以后, 我就会心理跌宕期,害怕失球, 很不喜欢失球的感觉:)。 所以赢了比较艰难的球赛以后, 我总是立刻要求休息退场, 平静一下自己:) 

然后就迫不及待的等待下一次球会:) 今天本来应该再去球场, 娃突然回来, 弄得我没有心思。等娃刚走, 球会时间也差不多过了, 我只好错过。 下午本来想去室外球场再去拼一场,但是气温太低,我担心到时大家怕冷,可能到时都不去了。  结果到时间兴冲冲的奔去, 果然球场没有人:(  只能等周末再去室内球场了

哈哈, 分享一下我的打球心情, 我真希望老中们参与这个球类比赛的人越来越多, 真的非常好玩, 提兴致。打完球, 人清气爽, 感觉非常有活力:) 

所有跟帖: 

好复杂的社交活动。像大学舞会上的丑小鸭:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:25:11

复杂吗? 我一点儿没觉得:) 场上这么多丑小鸭, 互相戏弄调侃一下, 我觉得挺好玩的 :) )))) -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:29:58

各种互动挺好:)你蛮有个性。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:32:14

退休好啊!不过工作还是可以有成就感的 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:27:11

我也挺羡慕你们年轻人工作的。现在真的去工作, 体力已经吃不消。 我这个年纪只能做个PART TIME -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (182 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:36:04

其实很多可干的,比如图书馆里做点事儿,每天一堆小娃热热闹闹的来借书还书也很好玩 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (83 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:39:01

这个也不错:) 也许以后我也会去这些地方义工:) -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:41:38

你还那么年轻,完全可以找个舒服的工作 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:45:01

我快60老太婆啦, 现阶段健康养生很重要。 上班拼体力, 投资理财用的是脑力和经验 -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:49:21

你可能没玩过别的球,兴趣可能更大,,, -tt10- 给 tt10 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:50:41

别的球玩不动:( 高尔夫球 要晒太阳, 网球太需要体力。乒乓球太需要技艺。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 21:52:53

可以打羽毛球,和这个类似 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (33 bytes) () 12/22/2022 postreply 22:11:45

赞!你写得非常好!很聪明的球手。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2022 postreply 00:58:14

哈, 谢谢亲爱的你热情鼓励哈 ~~ -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (325 bytes) () 12/23/2022 postreply 21:04:22

这球要找人玩 有局限性 还是滑雪好 有伴一起滑下去 没伴和同坐揽车的人搭伴往下滑 自己滑也不错 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (66 bytes) () 12/23/2022 postreply 02:50:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”