我这次欧洲回来,也被特殊检查了一遍,老公等了我很长时间。

来源: 不聊天 2022-10-09 23:10:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1989 bytes)
本文内容已被 [ 不聊天 ] 在 2022-10-09 23:14:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我以前坐飞机, 都是他被叫到小黑屋里查半天, 而我过安检总是被特殊照顾,常常免检, 比如不用脱鞋啥的。 我都差点觉得自己有特异功能,或者自己散发特殊气场,特别招人喜欢, 所以不用被查,还被特殊照顾。 

这次不同了。 从德国回美国, 我们都被安检过了,因为是商务舱,应该是先上飞机的。 人家还不肯,最后把他放进去, 但要送我去特殊的安检处重新被查一遍。 我说为啥,他们回答我的登记卡上被打上一个标记“SSSS”, 表明我要被重点搜查。 但又安慰我说, 这是机器随机抽查,跟我背景无关。 

他们说我老公可以陪我, 我说不用, 我没啥好紧张的。 但我老公很好奇,一定要陪着。 我到了那里, 一男一女警察模样的,翻我的包, 问我有啥, 我说没啥,就是口红,还有一大包耳环和一大堆太阳眼镜。 我说都是爱美的女人必须的日常用品。 女的看我把一大堆耳环收在一个瓶子里, 说你真会整理啊。我说是啊, 这些是我的命根子, 对我是很重要的东西。 还要我脱鞋给他们看。 女的还对我从头到脚再动手动脚的到处摸了一遍。 男的说你没事,你别紧张, 你可以走了。 我说我没啥紧张的, 你们要查, 我也配合, 这是你们的工作, 我很乐意配合。 

我一点儿也不觉得被冒犯。 就是好奇为啥要查我。难道真的是机器随机挑选的? 我这之前在INS 下载了好几个中文账号,都是说中文的,比如脱口秀,中式服装展等等。 我本来对这些东西不感兴趣的, 但是因为娃说对中国文化感兴趣,所以我下载了准备转给她的。 现在想想,是不是这些账户有被跟踪? 因为下载太多, 被当危险分子跟踪了? :)))) 

所有跟帖: 

机场进小黑屋不可怕,可怕的是,我一次在突尼斯机场 -板爷- 给 板爷 发送悄悄话 板爷 的博客首页 (139 bytes) () 10/10/2022 postreply 02:22:11

我被小黑屋检查过一次(底特律转机)。被脱得只剩内裤。 -not_t_same- 给 not_t_same 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 03:38:15

我比较怕白人大妈。十次有八次会被特殊安检。 -not_t_same- 给 not_t_same 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 03:46:26

多年前,一同事与俩白人同事去中国出差,香港转机时被特殊安检。他大声抗议:我和他俩一起的为何查我不查他们? -not_t_same- 给 not_t_same 发送悄悄话 (165 bytes) () 10/10/2022 postreply 03:29:30

海关回答: 你长得更像走私犯。 -LexusOnly- 给 LexusOnly 发送悄悄话 LexusOnly 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 04:54:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”