据说王力宏赚的大部分钱都上交父母的公司,所以离婚分家的资产都是必须伸手问父母要,如不批就没有。他算不算啃老族呢?

来源: 不聊天 2021-12-24 11:55:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1927 bytes)

他从小受的教育就是他的钱就是父母的,钱放在父母那里(公司里)最安全。

但是实际上一旦钱去了父母的口袋,就像进了股市。只有父母/老板批准你的钱的去向,你才有可能拿出来,而且审批过程可以漫长,完全掌握在父母手里。如果不批,你就不能动用。

父母当然要比老板可靠可亲,因为从小就受父母教育,三观和理念都很统一的。信任度很强,慢慢有种上帝感也是可能的。

有个朋友,有几次听到他家和父母电话上对话是这样的:

妈,过节好! 娃要去大学了,走之前让娃给你打给个招呼。

他妈: 我跟你三令五伸几次了,我这个时候在家搞卫生。你打扰我了,下次按我给你的时间表打过来。

还有一次, 听到电话开始,朋友说, 妈今天身体好点吗?这妈说: 你等着点, 让我把地板拖完再回你

他家小娃对老人说,要不是疫情,我真想马上回来看您。老太说,我现在就在等你啊,你马上回来呀。想回来就会有办法。

我偷听到这样的对话,还一副上级对下级的口气,大吃一惊: 有些人的家庭父道尊严, 祖道尊严到了好无生命活力的地步,亲情最多20%-30%。平时还常常书面里把父母叫成"老师": 王老师李老师,谢谢你们对我一生的培育

这算旧式虎爸虎妈吗?你们向往有这样的王力宏爸妈模式的高知父母吗?我觉得跟"慈"不搭边, 用"威"字才比较贴近。这是文明的进化吗?这样的家族文化会使后代子孙满堂,越来越高知文明吗?

所有跟帖: 

肯定不能算啃老阿,老的啃他还差不多 -north88- 给 north88 发送悄悄话 north88 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2021 postreply 12:02:12

+1 本来很聪明的孩子被父母管傻了,可惜 -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2021 postreply 12:05:21

他还傻? 装了这么多年,把大家人都骗了 -Che.G- 给 Che.G 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2021 postreply 12:15:26

自己辛辛苦苦赚的钱都交给父母打理,生孩子结婚都是父母说了算,父母导演他的言行,父母能罩住他一辈子么,唉 -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2021 postreply 13:24:47

是。如果王力宏娶的是一般女孩子,就被这家仨人坑死了。她挣到的本来就是她该得的。 -红辣椒66- 给 红辣椒66 发送悄悄话 红辣椒66 的博客首页 (377 bytes) () 12/24/2021 postreply 12:45:35

精神控制,真的很难摆脱 -绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2021 postreply 12:27:14

我就好奇,小王的钱被父母管着,会不会给大王和二王呢? -darose- 给 darose 发送悄悄话 darose 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2021 postreply 13:17:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”