我很不解那些不恩爱的夫妻还生了难么多的孩子,不仅误人子弟,还劳民伤财

来源: 申巷九 2021-12-20 08:31:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1421 bytes)
本文内容已被 [ 申巷九 ] 在 2021-12-20 08:32:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我知道一个熟人,俩人从刚结婚时就似乎三观不同,鸡同鸭讲,小炒不断,大吵常发,

大概是迫于当时年龄,以及周围的压力才结婚,那是还好,毕竟两人不在一个城市,矛盾

间隔了,后来和我们前后脚出国,我听说是女的一直没有工作,完全是男主挣钱养家,他们和我家

一样,在国内生了一个孩子,大概过了7,八年,我听说她家已经是四个孩子了,我很惊讶,我想

男主的压力有多大。从朋友的口中听说了家里完全靠着去教堂调剂生活,我想这样也好,如果靠着信仰

能够约束和调节两人的分歧,倒也是不失为人生的一种途径。后来听说两人分居了,女方是完全没有收入,

而她又是特别强势。后来我的一个同事要去他们的城市,想和他联系,于是我和他联络了,他说要回国,

我劝他三思,毕竟还有三个孩子没有上大学。不知是不是听了我的劝解,还是有别的原因,最后他放弃回国了。

曾有人问我一个家几个孩子合适,我说对恩爱夫妻,又有财力,十个孩子都不是问题,对不恩爱的夫妻,

一个孩子似乎都是累赘,也就是常说的”贫贱夫妻百事哀“。

所有跟帖: 

连续三年圣诞节都不回家了,啥冷暴力、精神操控,就是不爱了、不能在一个屋檐下呆了呗 -WenWen.- 给 WenWen. 发送悄悄话 WenWen. 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2021 postreply 08:34:04

我非常反感:不拆一座庙。人不爱了就不爱了,非得闲得充好人 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (74 bytes) () 12/20/2021 postreply 08:35:56

这取决于各个家庭的相处模式。 -后院飘香- 给 后院飘香 发送悄悄话 后院飘香 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2021 postreply 08:35:58

有的人没有爱也可以在一起生活包括夫妻生活,有的人会用表面的东西包括甜言蜜语或x去影响和控制对方。 -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2021 postreply 08:39:17

本能需求。有些人上半身和下半身不一定非得保持一致~~~ -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2021 postreply 08:41:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”