想8就8: 火星、口红、番茄酱及其它。

来源: 白梅格 2021-11-23 18:16:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3959 bytes)
本文内容已被 [ 白梅格 ] 在 2021-11-23 18:22:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

对于我等吃货而言,月亮自然联系上月饼;而火星却没有入口的对象,提到火星我只是想起近口的口红而已。。。火星的标志红色,来源于遍及火星地面的氧化铁,古早时候火星是氧气丰富水源充足的地方类似现在的地球,而氧化铁红是口红的基色原料,含量不同深浅各异,可口红终究不像月饼那样是美味食物。。。

这个11月前些天,网上新闻看到一则令我兴趣十足的消息: 亨氏出品首款火星版的番茄酱,它是由佛罗里达理工学院的太空研究所14名专家模拟火星土壤、温度和水况在可控空间里培育出来的番茄制成的果酱,名字叫:Heinz MARZ Edition. 不过我没看到超市有卖也许等一阵才有。  https://www.youtube.com/watch?v=RTSlxLzbdPE

我对这个火星番茄酱很是期待,毕竟是真正的有太空痕迹的美食,想当初几年之前的2015年,我的偶像麦特戴蒙在电影《火星救援》里饰演的2035年火星移民植物学家在火星上种土豆吃土豆,那些令人欢欣鼓舞的场景都是假戏而已。该部精彩大片荣获88届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳男主角等7项提名,但最后电影败给《焦点》,男主角麦特戴蒙也不敌小李子的神鬼猎人,不过戴蒙凭此火星电影夺得当年金球奖喜剧类最佳男主角桂冠。

另外再8几句越来越火的火星热,我自己是后知后觉从马斯克的火星计划尤其是今年中国的天问探测着陆火星任务才开始关注并感兴趣火星的,以前美国火星探测和阿联酋火星项目的消息在网上新闻看到过多次,但都没有仔细浏览过。现在而今眼目下迥然不同了,我越来越好奇火星移民的千秋大业。。。附图几张书和杂志,最后那本书荣获大奖很是厉害,1993年的科幻讲述2026年(距今5年之后)火星移民的复杂格局。。。和多年之后现实社会中的火星项目进程高度吻合令人惊叹,奥巴马宣布的是2030年之前送人上火星,马斯克估计做的到这一点。

所有跟帖: 

火星上出生的孩子长这样: -小溪之水- 给 小溪之水 发送悄悄话 小溪之水 的博客首页 (142 bytes) () 11/23/2021 postreply 18:25:13

哈!月球出生的呢? 我贴里第一图话语者John Noble Wilford ,是纽约时报写登月报告那位著名作家,他评价火星挺有意 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (47 bytes) () 11/23/2021 postreply 18:42:24

嗯, 8啥都比8外遇强 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 18:27:26

:) -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 18:43:42

等相关知识积累沉淀到一定程度才去。 我参加了某个河流协会的,有较多的实践之后话题容易交流也到位。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 18:47:57

没关系,向扯哥学习,不行就扯。 -小溪之水- 给 小溪之水 发送悄悄话 小溪之水 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 18:56:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”