写一点关于打疫苗的感受

来源: 华人lee 2021-04-08 08:10:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3519 bytes)
本文内容已被 [ 华人lee ] 在 2021-04-08 08:24:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

写一点关于打疫苗的感受,一年多来与打疫苗有关的新闻天天有日日见,我最近和世界各地老同学聊天也经常聊到打疫苗方面,每个国家每处地方都有所不同,千言万语各有说法。我在美国纽约的老同学,据他说己打了第二针,据他说,他在打第一针时由于语言差听不明,打针护士问的一些问题他全是应付词NoNoNo,打还后才发觉不对路,原来他有高血压,在美国高血压是不能打的,我问他打了有何反应,他说比平时有些反常,神志不清懒洋洋不愿起床爱睡觉,他说不打第二针了,总之还是怕怕怕,后来还是打了第二针,上网聊天看他和平时也没有啥分别,都快八十了老人突然神志不清,懒洋洋也属正常吧,有几个像我还能爬树。

说完美国纽约的老同学再来说说在澳洲墨尔本的老同学,澳洲墨尔本我有两位老同学,上网聊天时听他们说澳洲打疫苗还遥遥无期,他们说美国不给欧盟也不给,听说买了欧盟专利自己生产,问他什么时候能打上他们说也不知道,只有等等等,“生死有命任天由命吧!疫苗也不是万能”这句话是我说的不能强加在老同学头上。

说完美国纽约的老同学和澳洲墨尔本的老同学,说说香港,香港老同学可多了亲戚也不少,目前我认识的还没有人打上第一针,香港打疫苗与别人不同,据上网老同学聊天所说,香港疫苗五花八门牌子多,香港打疫苗可以选打任何一种疫苗,由此看来香港确实“太自由”了。我认为无选择比有选择还好,有选择选错怎么办?就是因为香港有选择原因个个老同学都不选不敢打,怕选错。香港这种所谓自由好吗?我认为还是那一句“生死有命任天由命”。

说完老同学再来说我们自己,我老婆己经打了第二针,我也早在两个月前打了第一针,我们这里打完第一针后,期间要等三周至三个月才能打上第二针,要等通知才能打。“听说”打完第二针九月份还要打第三针“加強版”。我们打了疫苗后没有任何反应,和打感冒针没什么分别,我上树照上爬篱笆照爬。任何一种药物都有副作用,相信疫苗也不例外,我觉得疫苗好与坏实际效果如何因人而异吧,我认为如果怕死的最好就别打了,以免今后如有三长两短就赖七赖八拿疫苗说事。

我们这里打疫苗没得选,给什么就打什么,由此看来英国太不自由了,起码没有香港自由。打疫苗、带口罩、看来是常态化了,恐怕将来要和穿衣食饭一样免不了。自从有人类以来,人类和病菌斗争了几万年几千年,我相信这就是所谓正化论,人类和病菌斗争是人类正化过程中的一部分,遇上什么病呀毒呀也不必大惊小怪,汰弱留强顺应自然走下去,能留下來的将来对社会对人类都有好处,乐观点吧!朋友!

所有跟帖: 

资讯错误!美国没有说高血压不能打新冠疫苗。 -Porcelana- 给 Porcelana 发送悄悄话 Porcelana 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:14:54

可能老同学也不太了解吧 -华人lee- 给 华人lee 发送悄悄话 华人lee 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:22:17

对. 国内就不可以, 不知何故. -wszgr- 给 wszgr 发送悄悄话 wszgr 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:36:22

疫苗不一样。 -betadine- 给 betadine 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:49:19

这也是我的了解。 -Porcelana- 给 Porcelana 发送悄悄话 Porcelana 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:51:42

我也不懂。听说灭活疫苗对老人或有基础病的得加重份量(流感疫苗是一例),但加重份量又怕加重反应。中国用的疫苗是灭活疫苗美国的不是。 -Porcelana- 给 Porcelana 发送悄悄话 Porcelana 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:50:19

华人李转世了? -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:25:24

上帝暂时不收我,怎转世? -华人lee- 给 华人lee 发送悄悄话 华人lee 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:27:51

先要和大文豪联系好。 -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 09:03:47

这么没有礼貌 -bimmerkatze- 给 bimmerkatze 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 08:44:03

唉,美国高血压的算基础病,有优先权;澳洲没有几例病人,急个啥;香港一向是混乱之地;扯了半天,没搞明白你老二口打的啥? -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2021 postreply 09:03:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”