忽然想起一个人

来源: shparis 2020-11-08 13:02:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5659 bytes)
本文内容已被 [ shparis ] 在 2020-11-08 14:26:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

已经是十一月了,纽约今秋不冷,今天居然上了75度。坐在中央公园里享受温暖的金秋,满眼美景,忽然想起了一个人,他已经看不到这美景。

我认识他是在我姐家,他是我姐夫室内乐队的成员,吹巴松的。他当时在NIH做研究,后来也来到纽约在Mount Sinai Hospital 继续做研究并任医师。我们约会过几次,他非常喜欢王菲的音乐,我送给他几盒她的音乐DVD,我们还一起在林肯中心参加中国电影展,看了五朵金花,当然还一起看了、听了无数的歌剧和音乐会。

他是生活在南非的美国人。一开始交往,他的英语口音重,我经常听的蒙圈。后来他口音轻了,我也习惯了。一次他说回南非度假,就没了音讯。再听到他的消息是通过我姐夫,说他已辞世。我大吃一惊。他家为他严格保密,无人知晓究竟是怎么一回事。医院也发出讣告,证实了他的死讯。当时他还很年轻,才40刚出头,医学专业上前程无量。

后来每次我姐家开音乐会,大家就会想起他。过了很久,那一次终于有人透露:他死于忧郁症,自杀。我心中的震惊无法用言语表达。和他相处时一点没有觉得,我们一起逛过中央公园,他在公园大道的公寓、在医院的办公室我都去过,见他待人接物没有任何异常,从同事到他公寓的doorman,互动都不错。想不到啊想不到!

那时我刚买了我在曼哈顿的第一个公寓,他还笑说到底是做律师的赚钱多,已经买得起自己的公寓了。我们不太经常地会见个面、吃个饭、听个音乐会,因为他非常忙,医院24小时 on call, 还要做实验研究,他是肝病治疗专家。不曾想,一切因为他的离去而戛然而止……

美景仍在,斯人已去,不胜唏嘘。

所有跟帖: 

少工作,多晒太阳。 -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 13:04:23

好久没去中央公园了 -nydct- 给 nydct 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 13:05:28

远在天堂的他一定能感受到你的这份思念。 -danren- 给 danren 发送悄悄话 danren 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 15:53:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”