人的习惯是非常难改的,今天的这个实例,再次印证了这个论断

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2020-06-25 00:11:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2727 bytes)

1,昨天在一停车场,我的车倒出来后,停在行车道里看左右有没有车开过来,再准备转弯离去

2,突然一辆从停车位倒出来的车撞上了我的后车门,发现撞上了,这车马上又开进了停车位

3,我下车告诉那开车的女士,告诉她,她的车撞了我的车

4,这女士是华人,大约七十岁的样子,年轻不轻,精神倒挺好,一下车马上指责我,说我的车不能停在那儿

5,看她那气势凶凶的一边冲过来一边指责我的样,我挥手叫她保持距离,我说我们不需要吵架争是非,我会打911马上报警,让警察来说话

6,只是碰掉了一小块油漆,二粒米大小的面积,一个小凹坑,就四个硬币大小,虽然车还新,但起先我是无所谓的,只要她说声对不起,赔我一,二百元钱意思一下,让我自己去修,我也就算了,走警察和保险路她会留不好记录,这一通程序下来也会占我许多时间,两边都没好处,没料到这女士自己不对,还这么凶,一上来就说我不对,我心也横了,马上报警

7,电话中被告之现在特殊时期,如不需要救护车,没警察会来,要我们自己交换信息,照好照片给保险公司,保险公司会判断谁是谁非

8,搞定一切,开车离去前我再问这位女士,你真的以为不是你的错,要走保险之路吗?我只要你帮我修一下,我可以不上报保险公司的

9,没想这女士没好脸色,以为我要占她便宜,说回家再考虑一下

10,我回家后也懒得打保险公司电话,等这女士回复,我想等她冷静下来,一定知道是她的错,撞得又不严重,让她有个私了的机会以防留下不好的记录,不料想今天对方保险打电话来索赔

11,这下我铁了心了,什么人啊!我马上详细描述了当时发生的一切,再做PowerPoint, 配上图及说明, 发给两边保险公司,对方保险公司的人一看,马上说是他们100% 的责任

12,听这位女士说,她从中国来美国四十年了,但这种出事后不理智,一上来马上指责对方,以为这样压倒对方后自己就有理了,象极了国内一些人的习惯与招术啊。

所以,一个人的习惯是很难改变的,我要给孩子分享这经验,叫他们找对象时要看对方平时的生活习惯,不好的习惯不要试着去改变对方,如抱有改变对方的想法,注定会碰得头破血流,注定会失败的

所有跟帖: 

姜, 还是老的辣 -xin_li_xin- 给 xin_li_xin 发送悄悄话 xin_li_xin 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 00:23:59

那个女人也太为老不尊了,恶心 -糊了一嘴巧克力- 给 糊了一嘴巧克力 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 00:33:53

出了事故, 一定要填单. 如果意见不一, 打电话叫警. 这个文件很重要 -xin_li_xin- 给 xin_li_xin 发送悄悄话 xin_li_xin 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 01:21:35

你遇到了一个泼妇,红卫兵 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 01:21:00

你再干枯也是胡杨,她再嚣张也是狗尾巴草。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 02:55:58

即使没有疫情警察也不会来。开车要自求多福,因为一出事许多人的伪装就撕去了。 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (110 bytes) () 06/25/2020 postreply 03:18:24

如果没有目击者,可能判各一半责任 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 03:54:00

我这停车场相撞 原则各50% 我遇见过宝马男下车就要和我私了让我给他钱 做梦去吧 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (827 bytes) () 06/25/2020 postreply 05:12:08

吵架不必,走保险是对的 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 05:39:19

胡杨,这位女士的例子,证明了人的习惯是可以改变的。她现在就是西方人的习惯了,有事都是别人的错,符合自己利益就是真理。 -南侠- 给 南侠 发送悄悄话 南侠 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 06:30:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”