看Oprah的访谈节目发表关于BLM的,一口老血快要吐出来

来源: 潜水员2001 2020-06-24 19:22:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1673 bytes)

看电视换台的时候,看到Oprah在访问各界黑人,采访他们对BLM的观点,我想说就看看吧。

嘉宾一,女,说是美国经济结构的极度不合理导致黑人上街示威,然后轻描淡写说:或许这期间有人打破玻璃窗拿走一双鞋,但如果不是打破玻璃窗,谁会关注我们?言下之意就是为那些上街打砸抢的黑人做辩护,打砸抢是因为社会导致他们没钱,就算他们打砸抢,也只是想引起别人对他们悲惨生活的关注。说这话的时候,她有想过被打的被砸的被抢的可怜业主吗? 没有!果然黑人真的想凌驾一切种族,无耻到无以言表。

嘉宾二,男,说黑人无论如何努力都比不上白人,美国有系统性制度性的歧视黑人。我心想我的天啊,亚洲移民,中东移民,欧洲移民,非洲移民等等不知道多少手上就拿着不到一千美金登陆美国,结果呢?大部分的他们勤勤恳恳,买房买车,供养小孩,都挤入至少中产,说美国不公平?我只能说美国很多不如人意的地方,但可以说美国算是这世界数一数二鼓励能者多劳的公平社会,你勤劳,labour都能过的相对体面。就说说咋们福建难民,借着十几万美金的偷渡费,不会英文,下飞机开始打工,十年八年后,谁不是买房安家在美国,很多的二代还上大学出人头地,你美国黑人土生土长,混到这地步,完全不看看自身问题,全怪别人,不是无耻是什么?

这是什么样的世界观价值观道德观?

所有跟帖: 

你的看法很对,但也没有必要骂人,好多黑人非常努力,好好工作的,有的也是非常的优秀,特别的有礼貌,见到无忧非常的客气,总是“Sir -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (244 bytes) () 06/24/2020 postreply 19:29:37

我不以肤色分人,你说的勤奋努力的黑人不在我说无耻的范围内。 -潜水员2001- 给 潜水员2001 发送悄悄话 (248 bytes) () 06/24/2020 postreply 19:57:59

给你看一篇对应的。美国版东郭先生的故事。纽约时报的文章 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (25527 bytes) () 06/24/2020 postreply 19:38:40

-潜水员2001- 给 潜水员2001 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 20:00:41

最近和政府部门打交道,发觉政府部门工作的黑人比例比较大,真是一言难尽,对他们有看法是不可避免的。 -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (684 bytes) () 06/24/2020 postreply 19:49:51

对,就是整体的文化出了问题,但是只有极少数黑人会反省。 -潜水员2001- 给 潜水员2001 发送悄悄话 (416 bytes) () 06/24/2020 postreply 20:06:20

Oprah 本人不就是一个成功的例子吗?有多少白人能胜过她 -MVlady- 给 MVlady 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 20:36:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”