我现在越来越觉得人不能太helpful, 否则容易自找麻烦

来源: 不聊天 2020-12-27 10:12:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1360 bytes)
本文内容已被 [ 不聊天 ] 在 2020-12-27 10:42:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以前同事的一个小微信圈, 大家都在世界各地, 有一搭没一搭的聊天。 

我可能平时比较孤独,有啥开心事就在那个群里分享。其实群里都是一群在欧洲很孤独的人,他们整天讲点不着边际的话,表达苦衷。

某人一开始还表现不错,很文雅。后来不停在群里说苦闷,念旧。 我就好心邀请他去了几个大群, 想他无聊的时候可以和别人也交流一下。

本来我在那些大群里总是随心所欲胡说八道,和群友相处也很不错。 想聊就聊,不想聊就几天几周不发声音也没人来烦我。 

但是此人一进群就跟我后面发言讲些过分亲近让我不舒服的话, 从不和别人搭讪,尽跟在我的发言后面。

我早忘了他在群里, 半夜临睡前和其他群友说了几句话, 他过来搭腔。 我情绪上正处于不想跟任何人过分走近的境界, 碰到有些人说话太亲近,真的很烦。

大过节的, 一大早有吆喝微信电话铃声过来让大家开微信电话会议。真是有毛病。 

看他们那孤独样, 我真不知道怎样才能不妨碍自己的生活帮助这些人。唉, 没事别助人, 否则就是给自己添麻烦

所有跟帖: 

是啊,我大学刚毕业一起分来一个男生要去一个合资企业,人事来外调,我说了好多好话,有人就说你俩是不是有好感。 -HAPPY-DAY- 给 HAPPY-DAY 发送悄悄话 HAPPY-DAY 的博客首页 (47 bytes) () 12/27/2020 postreply 10:19:37

马屁拍到马腿上了,你可以不搭话,凉拌 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2020 postreply 10:20:51

外嫁外娶的,尤其是外娶的,一定要有自己的人际圈子。我现在明白这些人的苦痛和难处了, -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (166 bytes) () 12/27/2020 postreply 10:25:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”