刚刚这里好多人在说美国穷人。 我前几天在白区瞎晃,得出结论怎么是咱黄人别太得瑟,美国白人好富裕啊

来源: 不聊天 2020-12-11 14:07:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2876 bytes)
本文内容已被 [ 不聊天 ] 在 2020-12-11 14:24:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在一个全白的市郊, 那里全是白人。失业率也高,据说工作不好找,旅馆前台在那儿都是长工。打扫房间的都是白妹子,不是拉丁裔的,都是纯白。 

我走公园里,也常常看到肮脏的白人骑个破自行车,一身家当,晃来晃去。 但据说他们都吸毒。 

去店里买东西,白店员都非常客气礼貌热心。

我去爬山,一会儿我就看到好几户人家妈妈姨妈一群人带孩子也在爬山,浩浩荡荡的,孩子都骑在马上。她们非常客气的跟我们打招呼。 

回到山下,就看停车场好几辆装马的拖车趴在那里。 马据说比车还要贵,所以我说这里其实老底子富人家还是有的。 

然后在小城的河边和老城区晃晃,就看沿河边都是大玻璃窗的房子,还有码头,边上停个小舟, 房子看上去很老,可也维护得很好。房前码头前都是鲜花,还有各种休闲椅子,桌子,大伞,和娱乐设施。很多房子边上都趴着房车。看着这风景,让我想起上海的朱家角,只是眼前的人家更遐意自得的感觉。 不觉得他们大富,就是一些中产,可生活怡然自得,平静自足的感觉。隔着河流,听见对岸的居民相互隔墙大声说话,开心的忙忙碌碌。也让我想起小时候邻里的热闹。但是人家的日子明显好过很多嘛。

又去老城区晃晃, 看看着街上的房子都很老,没有新房,但是树木灌丛修建的整整齐齐,各种造型。门前的装饰漂亮典雅。尤其是PORCH本身的造型都是很气派豪华,高大,别致,进屋的马路都比我们自家郊区的SIDEWALKS 要宽大和豪迈。不是好莱坞明星住宅那种奢华设计,而是一种低调中透着沉淀的感觉。 我就这么晃荡一圈,对着各家的大门和PORCH的各种个性设计直流口水,我跟领导说, 要没来过这里, 我都不知道原来小家也可以弄得这么漂亮。 我要自己造房子, 打死我也想不出来可以这么弄, 只能说美国很多人(也许是老一代)真有钱,也真有品味, 毕竟是富裕多代的沉淀吧。 

我只想说 我们都只看自己想看的。 为啥我出去晃一圈就觉得美国人其实比我们想像的富裕, 而刚才楼下几位都担忧美国穷人太多? 

(其实我也不是没有见过DEPRESSING 的地方, 黑人区就不说了。 记得有一年去阿拉斯加滑雪,滑雪场边上都是破旧房子和破车,那里全是白人, 感觉回到1930 -1940 年代,或者他们自此以后没有进化过, 就像国内张家界附近村子的土家族居民都是明朝的活化石一样) 

所有跟帖: 

在穷人区,你没有去过,在洛杉矶有区几乎天天晚上有枪声 -修车工- 给 修车工 发送悄悄话 修车工 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 14:11:01

总体来说,美国还是比其他第三世界国家好很多 -$桃花朵朵$- 给 $桃花朵朵$ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 14:13:00

看到的是点不是面。 -k_lao- 给 k_lao 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 14:13:23

华人没必要替白人惋惜,替自己不平还差不多。白人如果有华人的学历,工作像华人那么勤奋,收入肯定比华人高多了,不仅仅 -seattleWA- 给 seattleWA 发送悄悄话 (338 bytes) () 12/11/2020 postreply 14:15:10

是不是应该先比较一下自己公司和自己行业里,跟自己同等学历认真工作的白人,是不是收入比自己高多了? -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 14:53:02

不是hr,不好拿数据。只能有限的比较几个。 -seattleWA- 给 seattleWA 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 15:25:44

你误解楼下讨论的意思, 很多穷人, Not 都是穷人. 美国三亿多人口, 236.5 million 白人 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (1208 bytes) () 12/11/2020 postreply 14:17:52

再穷的地方也有富人区。如果是白人中产区,赚钱不多但是房子院子打理地井井有条,那么就说明人家是有尊严的,钱不多但不是trash -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (77 bytes) () 12/11/2020 postreply 14:43:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”