城头说国内熊娃没规矩,爹妈一起责骂路人。我有一次也碰上了, 你们会怎么做?

来源: 不聊天 2020-12-11 09:02:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1824 bytes)

https://www.wenxuecity.com/news/2020/12/10/10139503.html

前年底,武汉疫情之前, 我回国了一次。 在上海去温泉浴室洗澡。我娃看上那种“和鱼共澡”的游戏: 就是鱼缸里好多鱼(尺寸大小你自己挑), 你坐那里,把脚伸在浴缸里,让鱼亲吻。

我觉得那游戏傻乎乎的,可是娃像个小孩子,一定要玩。我就坐那里陪她玩,后来我还去买了一杯自己爱吃的柚蜜茶, 还没开始喝, 坐那里和娃嘻嘻笑笑。

有个熊孩子和他外婆走过来,也在边上好奇的看。 我根本不在意。现在想那娃是不是也想玩, 外婆不让玩? 

后来娃说鱼咬她脚,很好玩,让我给她的脚拍特写。 我放下手里的茶杯,去给她拍照。当时放下一刹那,我还想,这杯子会不会给熊孩子扔了,但是马上想自己这想法是多虑症。

等我转身去拍照。 隔壁那娃说时迟那是快,拿起我的杯子恶狠狠的立刻扔进旁边的鱼缸里去。 

周围所有的人都目瞪口呆,工作人员过来立刻清洗鱼缸,指责那孩子。 我也挺气愤的, 不过我还是和颜悦色的问他,你为什么这么做? 他不理睬我。 他外婆赶过来也软绵绵的对他说,你快跟这个阿姨道歉。 我要告诉你妈妈,你太不听话。 

我对那个外婆说, 你家孩子怎么教育的不管我事。一杯柚蜜茶也没多少钱, 但是他、你应该赔,让他记住。

我心想这孩子这么下去, 心理可能会不正常, 也可能已经不正常了。 干嘛要这样呢? 

所有跟帖: 

很少见,非常少见。也许孩子就是心情不太好 -通州河- 给 通州河 发送悄悄话 通州河 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:11:58

有规矩的孩子心情不好也做不出来这种事。 -苹果梨- 给 苹果梨 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:24:35

所以非常少见 -通州河- 给 通州河 发送悄悄话 通州河 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:38:26

绝对的,你如果讲他们孩子,很多时候是大人对你骂。我上次回国就在飞机上 -princessannie- 给 princessannie 发送悄悄话 princessannie 的博客首页 (404 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:45:17

是不是有某种疾病啊。十多年前我认识的朋友孩子就是这样的 -静非徒寂守99- 给 静非徒寂守99 发送悄悄话 (380 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:48:40

我觉得也是,有些自闭症孩子会做一些令人咂舌的事 -seattleWA- 给 seattleWA 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:51:45

还不能训严格了,否则精神上出问题 -静非徒寂守99- 给 静非徒寂守99 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 10:04:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”