白日梦

来源: love1111 2019-12-18 07:48:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8351 bytes)

拐弯以后,路变得极其幽长,绵延无尽,两旁的林间铺满了白雪,茫茫一片,干净的有种绚幻,蜿蜒而来交叉的路口象交结的飘带,偶尔几部车无声无息的掠过,似乎是有人间的气息了,车子里音乐很大,人反复是融在里面,感觉不到自己,一如在梦里,或许这个世界本来就是一个虚幻的梦境,那刚刚滑过去的一分钟还可以找得回来吗?下一分钟我们预计会在哪里?期待的明天很快成为瞬间的记忆,眼前凌空而起的高架上急驰如飞的车辆只是为了赴这一秒的缘分,在眼角的余光里,那些随车而消失的人群,真实存在,抑或只是玻璃窗外不可触摸的风景。

雪后终于出了太阳,天空很蓝,飘着丝丝缕缕的白云,很悠闲的在蓝色海洋上飘荡,阳光应该是很暖和的,非常惬意的天气,我想,只是感觉不到,很久,我的感官似乎出了点问题,对于周围的事物,或者生活的这个世界,有种游离,近似于旁观,只是做梦的时候是知道自己在做梦的,所以,敢从森林高处的悬崖望,往下飞越,落到谷地的草地,再腾空而起,或者在海上飞翔,往家的方向,可是,真的能越过太平洋吗?海水无边无际,家遥不可及。

儿时的老屋已成荒芜,空气里可以听到童年的欢声笑语,而纯真胆怯充满梦想的那个小女孩呢,又落入了哪个空间?握紧搭在方向盘上的双手,一切都随岁月走过来了吗?面孔似乎已经改变太多,而身体之外的灵魂呢,心思也是不一样了,在平行的宇宙里,我与自己该如何对望。

所有跟帖: 

看着像抒情散文,走过的路过的,都是最好的风景,世界就美好了。 -mei9- 给 mei9 发送悄悄话 mei9 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2019 postreply 07:51:50

很多年前,开车回家随手写的。 -love1111- 给 love1111 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2019 postreply 07:54:05

诗词看不懂,散文还行,多写点 -mei9- 给 mei9 发送悄悄话 mei9 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2019 postreply 07:58:47

haha,me too -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2019 postreply 08:00:15

心思細膩、文筆不錯,讚一下 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2019 postreply 08:01:38

跟着凑热闹 -love1111- 给 love1111 发送悄悄话 (177 bytes) () 12/18/2019 postreply 08:07:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”