亚马逊的糊涂账

来源: 甜齿 2019-08-11 19:47:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2278 bytes)
本文内容已被 [ 甜齿 ] 在 2019-08-11 20:11:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我有几张信用卡,其中一张是亚马逊的卡,这张亚马逊的卡我不放在钱包里,只用来在亚马逊网上购买东西,我不是网购迷,所以有的月份这张卡就没花钱。

这个周末,又到了我付账单的时候,我上个月在亚马逊买了两次东西,买的都是小玩意儿,头一次买了四个,后一次买了两个,那四样东西里有两样不合我的意,于是拿去退了,亚马逊如今有一项不需要邮寄回去的退货方法,就是拿到本地的Kohl's 店去退。所以我退的东西也不会有shipping fee。今天一看账单,就一个tansaction,80.61块,真能偷懒哈,买两次退一次全混成一笔账,那我还得算一下对不对,这一算就觉得不对了,我总共买了87块多的东西,还用了几块钱的credit,退的两样合起来有29块多,怎么还算我花了80.61块呢?打电话到亚马逊去问怎么算的账,告知我退的钱没回到信用卡上,而是放到了亚马逊的礼品卡上,我问我咋没看到礼品卡,回答说你必须check out才能看到,我说我没啥要买的了,怎么看?告知我随便放点什么到购物车上,然后check out,只要不走最后一步就可以看到礼品卡,走这过程只是为了让我看看我的礼品卡里有多少钱,于是我就照着做了,一看我的礼品卡里有18.98块,我说我退的两样东西加起来是29.98块,还有那11块哪里去了?对方说你要是愿意我可以改变退钱方式,返还到你信用卡上可以,说我的退货是29.98块,但是却不回答为啥我的亚马逊礼品卡上只有18.98块。退到我的信用卡上要三天之后才能看到,看来给我找事干,三天之后再看看我的信用卡。

亚马逊这么干是不是有点损?账单把几件事全混一块算,退货不给退到信用卡上也罢了,礼品卡不check out还看不到,要check out必须放东西进购物车,要是手一抖把最后一步按了,那就又给他们带来一笔买卖。而且,居然退回的钱还给我打了折扣,少给11块。

别家信用卡都是一笔是一笔,没有把两笔买卖放一起的,退货更是另外算一个。

所有跟帖: 

亚马逊有的员工素质很差 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 20:10:41

以前没碰到过这种事,我虽然网购不多,但是我在亚马逊网购的历史可不短,有20年了 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 20:13:14

我也发现有退到礼卡的,说快,我没有选,还是选退信用卡。 -DanaD- 给 DanaD 发送悄悄话 DanaD 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 21:09:20

原来是我自己选的?下次可要小心点,不过几笔账混一块倒是一次遇到 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (161 bytes) () 08/11/2019 postreply 22:21:24

是默认的,你可以改,不然就是退到礼卡上。 -DanaD- 给 DanaD 发送悄悄话 DanaD 的博客首页 (358 bytes) () 08/11/2019 postreply 23:10:36

gift card 是有时效期限的。我昨天刚发现一张visa gift card 居然过期了。卡上没有写,划卡才知道。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2019 postreply 03:20:45

没准是被盗用了 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2019 postreply 07:28:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”