太浩湖边漫步。。

来源: cherry_8 2019-07-10 08:51:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3821 bytes)

这个大湖很有名--Lake Tahoe(太浩湖)。

它位于加州与内华达交界处,呈椭圆形,南北相距35

公里,最宽处19公里,表面积达496平方公里,是北美

最大的高山湖泊,它深500公尺,是美国第二深湖。

在晴朗的天气,深湖映衬蓝天,犹如边上的翡翠湾之

名,湖水清澈蓝绿如翡翠,美国大文豪马克.土温曾说过,

太浩湖的水是他见过的最美的水,注视它再久,你的眼睛

也不会感觉疲惫。。夏天,美国家庭可以来这里度假,划船、

游泳、露营、远足、打高尔夫。。冬天可以到此滑雪,这里

有世界上规模最大的滑雪场之一。。地域的得天独厚,加州

人把太浩湖溺称为加州的后花园。

晴天的太浩湖,这么美,

遗憾,我们这次开车而来,四小时的车程,呆的几天都是多云天,又是假日周末,人很多,远没上次到来之际

美丽惬意舒畅,当开回湾区时,却有了不同的感受,怎么家附近的马路边的树木都似村人的头发,凌乱不堪且

一副营养不良的样子,对比太浩湖城边的树木的高达挺拔、枝叶繁茂俊秀,那种

差异就像一名影视明星与普通常人的差异,怪不得总有熟人在太浩湖边买个小木屋,周末去那里度假。

聊着聊着,便不自觉地聊到一个“小我”上去了,“儿大不由娘”这句再熟知不过的话,身临其境感受时,滋味远涩

得多,就是哪怕出行一下或一起出门吃顿饭,都是各有各的想法,真累啊,好不容易困绑在一起,同来一处,下

了车却又要各干各的,老大说他和同学朋友来过这里六七次了,只想在城里逛逛,老二要求到trail骑自行车,我呢,

适合在湖边散步,老公只有做后勤工作的份儿了,负责具体接送事宜。。

有薄云的天是浅灰色的,映衬着湖水也成了淡灰色,只是湖光山色和凉爽的风,还是化解着我一丝淡淡的失意,我

要开始学会独自做事了,有时一人逛湖,有时一人去吃饭,这种情形,这辈子没有过呢。。

不完美的,薄云下的太浩湖也是美的。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享 -WenWen.- 给 WenWen. 发送悄悄话 WenWen. 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 08:57:11

前面2张跟后面是同一个胡吗? -babyface99- 给 babyface99 发送悄悄话 (177 bytes) () 07/10/2019 postreply 08:58:37

是的,我上次去晴天,拍的水就这么美,这次多云,完全两个感觉。 -cherry_8- 给 cherry_8 发送悄悄话 cherry_8 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 21:37:34

加州这边的树比内华达那边的树好多了.. -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 09:13:42

真美 -princessannie- 给 princessannie 发送悄悄话 princessannie 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 11:48:57

加州美景实在是美不胜收,大湖胜景天人合一、梦境一般。 -崔澍泉- 给 崔澍泉 发送悄悄话 崔澍泉 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 14:17:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”