葡萄籽油我吃快20年了,有个特别的好处让我常备,就是

来源: 退隐老妖 2019-05-01 01:56:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1005 bytes)

绝对无香。油嘛,很难没有气味的,如果你像我,经常做戚风蛋糕之类的,反正不能拿来橄榄油倒进去是吧,那还怎么吃?我不知道糕点师是用啥油,反正我觉得用葡萄籽油方便,容易买到,而且不会放到过期,时间久了的话拿来炒菜用掉就好了。这个油流动性特别好,拿来煎东西也是很棒的,我不喜欢油腻的食物,这个可以放比较少。

至于说烟点高,对我来说没有什么意义。我不爱吃高温菜,平常经常拿初榨橄榄油炒菜(吃习惯了那个味道可以容忍)也没烟,我就不等油热,看见油面波动就放下去了。爱起油锅的人,这个油就是必要的了。

可以买冷轧的。就没有化学品问题了。这油在新西兰跟橄榄油价钱接近还便宜点。其他油我都不怎么吃,都有气味,不喜欢。我非吃货,视角大概比较奇葩。但是technically make sense吧。

所有跟帖: 

本来我也吃,但有文章说欧米伽6含量太高,只好改avocado 油了 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 02:49:00

椰子油试过吗?据说越吃越瘦。就是有 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (23 bytes) () 05/01/2019 postreply 03:04:11

很难吃,扔了 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 05:00:53

炸鸡翅,吃了 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (71 bytes) () 05/01/2019 postreply 05:07:01

牛油果油啥味都没有。 -4awhile- 给 4awhile 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2019 postreply 09:52:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”