送外卖的遭遇,由于是自己生意明知有危险也要送

来源: 华人lee 2018-12-20 08:29:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8470 bytes)
本文内容已被 [ 华人lee ] 在 2018-12-20 09:15:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

送外卖的遭遇,由于是自己生意,有时生意好,东南西北,都有叫餐,送外卖忙不过来,自己也要帮着送,我送外卖大部份都自己跑楼梯上去送,七、八层楼照上,我不爱等电梯,太慢,送外卖最主要要快,还要赶回来。外卖档送外卖遇见生意不好时,为了生存明知危险也要送,我做第一间外卖档由于生意不大好没有请人送,有外卖只能自己驾车去送,有一次接了一个百多镑外卖大单,小外卖档多是一份茨条或一个餐,那时餐很便宜,三几镑一个餐。能接到这样大单感到非常高兴。高高兴兴送到后,顾客把餐拿了后还付钱顺手把门一关,送餐是先把餐交到客人手再收钱,这家人把餐拿到后不付钱。我收不到钱打电话报警,叫警察都没有用,警察來三次不开门这事就算完了。

这家顾客叫送外卖,不是一家人叫,连同楼上楼下一起合起来叫餐,每次一叫就是一百几十镑,拿了餐把门关不付钱,附近几家中餐館、外卖店曾经遭受过其害。我不甘受害气愤之下隔了几天,外卖店收工后只好深夜两三点,等他们睡后无人之时,把他家门前上上下下电话线全剪断报仇,把电话线一段段剪断丢掉,不剪一段段他很容易接回再用,我知道这是犯法被捕到再算,他害人实在太多非要弄他一次不可,等他几天没电话可用受受无电话用的滋味。报警?有用吗?有时采取以暴制暴解决问题,比报警有效。

送餐经常遇到麻烦事,有些地方治安不好,连送餐司机都不去,自己小生意明知有危险也要送,有次送餐到治安不好的地方,车停在客人楼下准备把餐拿上楼,下车后看见三楼、四楼站了七、八个年青小伙子,他们把三、四楼那些花盆什物向我车旁打来,他们是在吓唬我当时还真有点怕,但怕也没办法都已经送到了地点不送也得送,只好硬着头皮把餐送上楼。其实也没什么,治安再差的地方一样有人做外卖档,见得多就不怕了。

空头支票买餐,写空头支票銀行不过账还要扣钱,迫着我一点多钟收工后,拿着空头支票到他家拍门要钱,连续几晚他们假装听不见,晚晚吵他你有本事不怕吵就别开门,一连多次之后他们受不了,打电投诉说我们搔扰他睡觉,他们不但不开门还恶人先告状打电话报警,隔天警察到来了解情况告诉实情之后,警察叫他把餐钱送來,不要怕麻烦有理不怕他,同他斗看谁赢到最后。

有次送外卖走一条单程路,前面走来四个年轻人拦住去路不让过,响號也不理就是不让,还有人捡石头,怎么办,下车和他们讲理,英语不会怎讲,在这种情况肯定不能下车,车子往后退?路小又弯退太慢,只好想办法对付,办法只有一条向前冲,向前冲他们肯定躲避,不相信他们不要命,躲过他们后一批石头砸上來,拜拜,我车子比他们快,英国没有枪不怕。

有次接到一张单,按地址送去,找来找去没有房子,一片空地只有一小间厕所,忽然从厕所走出一个人,他说是他叫的,付钱后拿着餐向厕所里面走去,我好奇向里望了一望,原来不是厕所,他们只在门上贴上厕所标签,电视搞笑制作,我被他们弄到上了视频都不知道,朋友看到告诉我们才知道的。

以下视频就是恶作剧厕所叫外卖。

(总篇) 我的自述-(70年经历及所见所闻)…(想到那写到那,加加插插修修改改)

我写自己经历和一些所見所闻,我的经历是千真万确无胡编乱造,所见所闻是真是假靠各人分辨了。写自述可练脑,也可避免痴呆早到来,我文化水平有限,很多错别字,还请多多包涵見谅。

(一)(家乡篇)()(偷渡篇)()(香港篇)()(英国篇)()(谝闲传)

(70年经历及所见所闻)…老李的故事

()我的自述-…老李的故事:家乡篇…二十年间家乡生活见闻(0/130 reads)2018-09-22

( 亲身经历大跃进、人民公社大锅饭、三年困难时期 )

()我的自述-…老李的故事:偷渡篇 …三次难忘的一段旅程(0/116 reads)2018-09-22

( 第一次随流走、第二次坐船走、第三次八日八夜行程 )

()我的自述-…老李的故事:香港篇…十一年间香港生活见闻(0/106 reads)2018-09-22

( 经历过六七暴动、每四天供水一次,每次四小时掣水、有史以来山泥倾泻)

()我的自述-…老李.的故事:英国篇…四十多间英国生活见闻(0/134 reads)2018-09-22

( 经过打工、开外卖店及餐馆、卖水晶生涯 )

()我的自述-…老李的故事:谝闲传 …七十多年來见闻(0/96 reads)2018-09-22

( 东拉西址闲聊七十年來见闻 )

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看来英国也够烂的。这里黑人区也有叫中餐馆送饭等人来了连饭带钱一起抢。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 08:31:56

还好没枪, 在美国中国人送外卖曾是高危职业 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 08:38:29

这儿,好像只有你是真吃过苦的人,但很少看你怨社会恨制度。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 08:41:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”