梦梦说,知道了

来源: noworry 2018-01-25 19:26:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2442 bytes)
本文内容已被 [ noworry ] 在 2018-01-25 19:28:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

刚才在教小女儿梦梦开车的路上,小女儿梦梦问,爸爸你喜欢闯破总统吗?
无忧说,是的,我喜欢闯破。
梦梦问,你为什么不喜欢奥把马?
无忧说, 爸爸喜欢傲把马,奥把马还有克林顿总统与爸爸一样, 都是很小就没有了父亲,他们的一生很不容易,爸爸很敬佩这两位总统,但爸爸不喜欢傲把吗总统的政策。总统闯破政策是爸爸喜欢的,还有总统闯破性格与爸爸非常相似。
梦梦说,对了,爸爸说说你的生活故事,比如你的童年,你的高中同学朋友什么的。
无忧说,爸爸的童年是凄惨的,因为八岁我的父亲病死了,我们兄妹四人,是我妈妈一人拉扯大的,那是非常艰难的,我们时常没有饭吃,没有衣服穿,也没有房子住。爸爸,每天上高中要来回走路十几英里,还经常没有饭吃。
梦梦说,是吗,你现在还有高中的同学朋友吗?
无忧说,没有了,爸爸的朋友大多是美国的同事朋友,还有中国大陆的大学时一些朋友,还有那些时常来家里作客的新的大陆朋友。高中的同学,几乎不能在联系起来。
梦梦说,你在美国的大学朋友尼?
无忧说,爸爸在美国读了一年大学本科,也没有什么美国大学,研究生的朋友,但爸爸是在美国读研究生的时候遇见了妈妈。
梦梦说,我现在在学习西班牙语,爸爸你是怎么学习英文的。
无忧说,爸爸十七岁的时候,培训了三个月英文,以后就是跟半导体自己学习英文,而后又考上了师专英文专业,后又到省城大学进修英文,在那里遇见了恩人DEE,爸爸就来了美国。
梦梦说,你知道吗,我们的同学可喜欢你了,可敬佩你了?
无忧说,为什么?
梦梦说,因为你总是跟我的同学朋友打招呼,有说有笑,他们知道现你在那里上班,是干什么的, 这对新移民很是不容易的。
无忧说,谢谢,其实,妈妈比爸爸干的更好。
梦梦说,妈妈是干什么的,在什么单位上班。
无忧说,妈妈上班的地方,你和姐姐小时去过好多次,妈妈干的事情非常的重要。
梦梦说,知道了,谢谢。

所有跟帖: 

说不出为啥喜欢! 小时候, 俺爹也跟俺忆苦思甜, 上学多少里地;;;; -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2018 postreply 19:40:55

true, 说来奇怪, 无忧的这些事情几乎不跟孩子们说,无忧弟弟的孩子竟然不知道他的爸爸是北大毕业的,更不知道他的爸爸刚刚八个月 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (1131 bytes) () 01/25/2018 postreply 20:01:25

华人中应该多些您这样的! -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2018 postreply 20:14:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”