话说2008年我回国探亲时,看到新闻讲印度佛殿的事

本文内容已被 [ 白梅格 ] 在 2017-11-02 11:39:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2008年我回国探亲,看到新闻上讲那声势浩大的中印两国政府的“总理工程”,在河南洛阳白马寺附近由印度投资修建一个大宝殿,其实是2006年奠基的,不过我以前不知道,最后完工是2010年。

那个白马寺就是中国古时的高僧像西游记唐僧西行取经那样,长途跋涉去印度又海归洛阳建立的,僧人们在那儿念经译经。现在印度自己投资到你中国家里面修个大宝殿,想学习还不方便?

那些国外的名校在中国开分店的,英国的诺丁汉,美国的纽约大学等,各种大公司中国开分部的,类似的吧?中国人不用跑出去了。

而今眼目下,很多中国优秀的传统文化成果也在逐渐出口国外开分店,12年之前2005年开始的孔子学院就不说了,我就说俗的,东来顺涮羊肉,什么烤鸭子不是也开到国外了吗,我还看见过1个绸子店说是国内什么品牌老店的外驻,不过我没听说过这牌子。还有,网购那么多,国内的很多东西在国外不难得到。在国外的生活只会越来越舒服,就一个中产阶级好好把工作干好,多学习国外的文化融进去,不是很好吗。人生最大的财富是拥有生活本身,100岁还能欣赏春花秋月,比70多岁机关算尽人没命强,自己根据自己情况回去不回去,想想哪边对自己合适点就安心了。

当然,要涉及陪伴风烛残年的父母必须回去的,或者一心想整大钱野心勃勃的,另当别论。

所有跟帖: 

到时候早就虚拟现实了。烤鸭就是一道脑电波,还不用减肥。。 -拓跋丝瓜- 给 拓跋丝瓜 发送悄悄话 拓跋丝瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2017 postreply 11:28:08

嗯嗯,就是为了陪父母才回国。 -菜农123- 给 菜农123 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2017 postreply 11:30:22

百年老膏马应龙,百年老辣老干妈... -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2017 postreply 11:30:30

凴良心做事,跟著心兒走,無怨無悔 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2017 postreply 12:08:04

请您先登陆,再发跟帖!