今天带孩子出去逛,又买了一堆玩具。说好了只买便宜的,

来源: julie116 2017-10-22 20:18:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2363 bytes)
本文内容已被 [ julie116 ] 在 2017-10-22 20:49:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最后儿子挺懂事,只选一个五块钱的mine craft 那种mystery figure .女儿不懂事,每次都是见啥要啥。害得我只好动心思。她每看上一个新东西我就偷偷把以前看上的放下。当然有时路上她会找我放回去的。和刚满三岁的小娃斗智斗勇。

今天儿子挑的玩具打开后是一个可爱的红色带白点的方脑壳玩具。儿子说是moosh room. 我心想这孩子发音还是有问题。连蘑菇都说错。

后来在海滩上七岁娃说你看出来这是个啥动物了吗?我说是个狗?他说,这是头牛。你看它身上的白点。所以它的名字叫moo...sh room. 我顿时大悟。儿子说这个figure 在mine craft 里蛮特别。不是很常见。我说,它是个rare character 吗?他说也说不上rare. Unique 更合适吧。儿子捏着那小东西,喜欢的不得了。

后来我说不如咱们玩找财宝游戏吧?你把玩具埋在沙子里。做些记号。然后我们一起找。后来想想又说,你还是埋其它东西吧。比如石头。结果游戏开始了。第一次,我数到20,他和女儿还没买好。后来说数到29吧。我好心。从一开始慢慢数到29。睁开双眼开始去找。在有痕迹的沙子处挖结果没找到。后来发现儿子的反应不像他记得埋在哪儿了的。后来后来就悲剧了。儿子开始到处挖,包括完全没痕迹的沙子。哎,刚满七岁的娃没经验吧。挖了半天,儿子处于绝望状态。哭着不走。我最后说咱们再去买一个吧。

去店里的路上,和儿子讨论今天这个事的Lessdons Learned 是啥。为什么没听取我埋石头的建议。儿子说沙滩上石头这么多。到时候不知道哪个是自己埋的。也对啊。还是怪妈糊涂。没讲好游戏规则吧。

可是可是,这种玩具的妙处就是每次你不知道买到的是啥。能碰上同一个东西的几率不知几何。五块钱一个,我总不能一下买若干。只好和儿子商量。买到啥是啥。不要哭。

后来冲回店里。打开一看是个绿色的creeper. 样子完全没那个红色的可爱。好在儿子不算难缠。又喜笑颜开了。拖拖沓沓的周末就这样过去了……

所有跟帖: 

有了孩子就是一直斗智斗勇 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 20:20:22

简单粗暴也有。但是不大管用…… -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2017 postreply 20:28:29

好好珍惜斗智斗勇的快乐吧。。*-* -xiaosai- 给 xiaosai 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2017 postreply 05:41:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”