不缺花的日子

来源: 玄米 2017-02-14 22:28:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2430 bytes)

我个人感觉,文学城早就老了,包括我自己,对文学城念念不忘十多年,看到好多网名还在活跃,就知道这里是个中老年的活动场所。最近几年,从来不去的几曾回首越来越热闹,而且还有一些怀念文化大革命的人出现,显然,是养老出来的人在出没,即使这样,每年情人节还是有玫瑰花的话题,年轻的时候都没有送花的习惯,年纪大了,是不会改变的。我从来就不喜欢这类莫名其妙的节日,啥叫情人?那是没结婚的人的称呼。

不过情人节,难道就不买花了吗?我可以自己买,我想啥时候买就啥时候买。二月以来,花房的花便宜起来,我就多买了两次,所以,家里也亮堂了起来。和老朋友显摆,大家都说我插的花有些章法,愿意参考,我说那好啊,找出教材,照猫画虎,简单说明,远在国内的老友也可以照猫画虎了。简单,新颖,颇受赞扬。

话说人老了,不受待见,早晨起来,家里的某人看着我说,你怎么变成洪七公了?看在这几天看17版新射雕的份上,我原谅他的思路狭隘,好歹你也得说我像梅超风吧。

不管是降龙十八掌,还是九阴白骨爪,我认真修行是真的,有作品为证。

这个是照书上插的,材料没有找到一样的,自己拼凑了点,等到桃花枝开花了,也还可以看。我告诉老友,咱们一起慢慢进步。

上两周的花拾掇一下,剪短还可以放在陶瓷酒杯里在发挥一下余艳,正如现在的我。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

争气洗地板?太过分了。今天去买个大钻石,恶补一下:) -玩豆公子- 给 玩豆公子 发送悄悄话 玩豆公子 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2017 postreply 22:48:26

蒸汽。 -玄米- 给 玄米 发送悄悄话 玄米 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2017 postreply 22:49:34

自己弄花自有乐趣:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2017 postreply 22:57:05

楼主的插花插得真好,疏落有致。 -女人不惑2015- 给 女人不惑2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2017 postreply 23:00:03

不错 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2017 postreply 23:45:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”