父母子女难处

来源: 雾中发丝飞 2017-02-03 09:28:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2038 bytes)

好像矛盾都是住在子女家引起的。如果父母单住,偶尔去子女家帮帮忙,都还好。

但父母住到子女家即使帮忙还是会被嫌弃。生活习惯就那样了,又很难改变。单海外的

子女又自认为文明了,不能妥协父母的坏毛病,纠纷不快就产生了。大多数父母到

海外生活也很不容易,语言不懂,什么都要孩子帮,时常日久两相厌。子女一直觉得父母

该照顾自己,结果发现反受累,就又想起以前和父母同住20年受过的委屈,啊,

看来父母很亏欠我啊!嘿嘿!看来邀请父母三两月玩玩最好,玩过回家。这是不要父母

帮忙的。要父母帮忙的就不该恶语相对了,花钱请个保姆人家也不是事事随你啊!

其实人老很不容易的,很多事情心有余力不足,我自己父亲老的现在就一小老头。

公婆也都大不如前。他们内心也是惶惑的,会想到不能动的悲哀。子女还是不要

学着去恨,去狠,去年回家我妈妈要我一个东西,知道她性格,我就没给,现在

想起挺不安的,她一辈子就这样了,随她吧,没必要去较真。今年回去就给她买。

我自己也有三个孩子,老大有时候会说很教条的话,也不去计较,人都有一个长大

的过程,但因为是妈妈,我还是精心养育她,希望过的更好。以后我也会很开心

帮到孩子们。但如果想到孩子有一天无所顾忌说一些伤害父母的话,觉得也是很

失望。

不管什么时候自己要有家这对保障生活质量很重要,老了也是如此,不要给子女

多事,但子女也要有个怜老之心,哪怕偶尔暖个心。因为这是人间

很好的一个感情支撑啊!

所有跟帖: 

我观察到的是 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (140 bytes) () 02/03/2017 postreply 09:42:09

我也见过。 -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2017 postreply 09:43:43

"要钱要帮助的时候找父母,没有需要的时候就嫌父母烦"=家教不好。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2017 postreply 09:46:46

这种是王八蛋 -青花- 给 青花 发送悄悄话 (1 bytes) () 02/03/2017 postreply 09:53:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”