国内老年人住院, 护工的一些经历

来源: deepsigh 2017-01-28 17:14:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1994 bytes)
本文内容已被 [ deepsigh ] 在 2017-01-29 06:15:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我爸80多岁了, 去年一月的时候因为路不平摔了一跤, 髋关节骨折, 住了几个月的大医院, 反复出现腿肿, 心衰等, 后来总算康复了。  在住院的过程中, 医生估计还有胃癌, 因为什么生化指标很高, 就是消化道癌的表征, PETSCAN也有胃壁变厚的迹象。 再加上有两年的胃部不适的症候, 我们估计是胃癌。  但当时因骨折有心衰等问题, 就不做胃镜检查了。  吃了一些保护胃黏膜的药。 基本上就是保守维持。

从大医院出来后, 我爸继续住小医院, 找了一个护工, 给他做饭和其他的小事。我们不敢让他回家住, 我妈年纪也大了, 没能力照顾他。  我妈自己也和邻居共用了一个小时工, 帮做饭什么的。

我爸开始还喜欢那个护工, 觉得他做事认真。  那个护工当时在照顾另一个植物人。  我爸比较欣赏他做事的可靠。  说那个植物人三年没有长褥疮。这样我爸就和那个植物人共用同一个护工。 两个病房对门, 护工拿双份的钱, 自然愿意。

后来我爸开始讨厌那个护工, 尤其是我爸骨折逐渐康复之后。  说那个护工对他像养猪一样。  多次要辞掉那个护工。  我们反复考虑, 决定还是用那个护工, 但给那个护工沟通, 要求他做一些改进, 也给那个护工一些甜头。  最近我爸和护工相处逐渐好转, 总算松口气。

我接触了好几个护工, 那些老护工最喜欢的就是没有智力的老年人, 因为那些人任其摆布, 护工照顾他们就像养头猪。 而那些智力较强的老人, 就不会任其摆布, 护工就麻烦些。  有的老年人有些时候脾气较大, 结果会造成不断的换护工,  麻烦很大, 头很疼。

所有跟帖: 

我们决定在家附近的小医院, 我爸几十年前在那里当过医生 -deepsigh- 给 deepsigh 发送悄悄话 deepsigh 的博客首页 (560 bytes) () 01/28/2017 postreply 18:28:49

国内人有个问题,对体力劳动者很不尊重 -人生不止眼前的苟且- 给 人生不止眼前的苟且 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2017 postreply 18:08:38

有的老护工是老油子, 奸滑得很。 我亲眼看见有护工抽轻微老年痴呆病患的耳刮子 -deepsigh- 给 deepsigh 发送悄悄话 deepsigh 的博客首页 (44 bytes) () 01/28/2017 postreply 18:19:58

护工嘛,肯定不能要求亲人般的温暖,尽职就不错了,估计工资也不会太高 -rolyboly- 给 rolyboly 发送悄悄话 rolyboly 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2017 postreply 13:20:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”