看了下面对车祸的讨论,反映了两个典型的网上现象。

来源: DoraDora2008 2016-12-22 00:18:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1580 bytes)

一是键盘侠现象。世界上最聪明,最勇敢,最正义,最慷慨的人都在网上。我是从来不信网上的键盘侠,会比在现场的人更能处理好事情的。还有就是天天上演的“女人好,男人坏”的骂男人现象。我一直在期待因为这种”性别决定品行“而放弃找男人,组成女女家庭的幸福伉俪出来晒照片。

人家两个男人失去家庭已经是很惨痛的经历了,还要给人在网上胡乱编排。不过骂他们也不是为了骂他们,又不认识,不过是为了自己出口气罢了。

说个我以前看过的类似新闻吧。一个老美妈妈带孩子在一个社区里开车,因为路不熟撞树上,车子起火了。妈妈下车了,孩子救不出来。(借用下面看客的逻辑,总是这个妈妈没用罗,外加谁知道她安的什么心呢,成心的也有可能啊)。因为是在社区里,所以当时居民都跑出来帮忙救人,其中有两位还是专业firefighters. 但是因为没有专业工具,门变形,安全带也打不开,幸亏火还不大,最后firefighters头部都被烧伤了才总算把个小孩救出来了。

另外还有一个国内亲戚单位的真事,是六七年前了。爸爸们坐前一辆车,妈妈和小孩们坐后一辆车。前一辆车在高速上错过出口,停下倒车时被另一辆车撞上。车子起火,后面车上的女人孩子们眼看着车里的人烧死。很惨痛的事情,就不用再编排人家了吧。

所有跟帖: 

不过还是有很多好主意,离婚,分手,中年找人同居, 踢了油胖另找小帅哥,。。。。 -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 00:25:06

因为路不熟就撞树,实在是无语了!这样的马路杀手不是害人就是害己。 -Ha65494- 给 Ha65494 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 00:35:04

同感。 -rivergate- 给 rivergate 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 00:48:46

同感。键盘侠可能真的很能干,但就算这样,最好也体量别人一下, -seattleWA- 给 seattleWA 发送悄悄话 (347 bytes) () 12/22/2016 postreply 05:37:24

我觉得一辈子从来不违法交通规则真的要很能干才行。加上开车不遭遇违反交通规则的其他车, -seattleWA- 给 seattleWA 发送悄悄话 (32 bytes) () 12/22/2016 postreply 06:43:58

我刚学开车的时候, 就把车撞树上了。 赶紧去了驾校。 -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 06:09:30

看了一些人的留言,真是寒心 -newnewid888- 给 newnewid888 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 07:40:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”