来来来,16妈,我跟你聊聊,你是个有福的人

来源: 苏菲娅 2016-11-12 11:18:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2480 bytes)

我把1M投到一个startup,10年term的loan,应该还3M ,可是公司只还回2M. 

?要知道,投资有风险,10年term的loan,1M赚1M,100%的回报率,如此收益,很多人梦里都要笑出来了。

我公司shares被稀化. 欠的1M loan到今天还没还. 我看到的都是漫天的希望.

公司成立的时候,有些人会要求无论将来引入多少投资,不得稀析原有股东的股权,或是给一个定额,这样可以保证原始投资人的利益,但一般来说,引入资金是必然的,稀化原始股东的份额也是常规,没什么好纠结的。

妈妈对我要求高,我妈妈认识的人家孩子都出息,给他们父母买大房子,坐first class. 每月给他们父母很多钱. 

妈妈严格要求,这是我们父母辈的特点,特别是对长女(子),我也一样。从另一个角度来说,少壮努力了,也无憾了。至于妈妈喜欢跟人攀比,这就是考验我们智慧的时候了,心不为动,无人奈你的何!

我老公就是一个码工,不像投坛那个富人,钱老多的. 富人天天show 富. 我天天受刺激. 有一天我一气就讲,我公司值多少多少. wxc厄运就开始不断找我了

我看吗工很好,是一个专业技术工作,自己有的本事,就是一块永远都吃不完的烧饼。何必去管别人show富。我们这个年纪的人,就是要觉得自己拥有的一切都是最好的,不必艳羡他人/

最近手筋断了,疼痛,又加上恨资本家为富不仁,多说了几句

这个你要多休息,以我肤浅的见识,肝主筋爪,肝气不舒,肝郁气滞,都很容易引发伤筋,甚至眼睛也容易出毛病。希望你多休息,顺顺气,煲些顺肝柔肝润肝解郁的汤水和茶来喝喝,祝你早日康复。

乌青就是开开玩笑,我老公要知道,笑死.

亲,这不就行啦,你自己也笑笑,一天都光啦。笑笑就好了。

所有跟帖: 

谢谢. :) -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2016 postreply 11:20:52

谈谈我的看法。 -熙阳- 给 熙阳 发送悄悄话 (854 bytes) () 11/12/2016 postreply 11:30:41

2004年投的,如果买上海北京的房子10x -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (36 bytes) () 11/12/2016 postreply 11:32:36

你就是买了房赚了钱,也有别的可叨叨的。我不信她的叨叨会给你这么大的影响。 -熙阳- 给 熙阳 发送悄悄话 (188 bytes) () 11/12/2016 postreply 11:36:49

我事业心大,没啥事业是不愉快的主要原因 -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2016 postreply 11:38:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”