灰色纠结...

来源: 沈香凝 2016-08-07 14:38:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2602 bytes)

使用大片灰色的室内装饰,经常会令我感觉充满了清爽硬朗, 雅朴时尚的男子气。单身男士, 或者干练的小夫妻家庭, 运用得当的深灰浅灰会非常为家居添彩。 但是对于双人以上的人家, 如果使用大片灰色作为家庭的主装饰色,会不会有种男风过于dominating, 好像把这家女主人和孩子的气息全给屏蔽住了的感觉呢? 

我有一个朋友反驳说,这其实正是大面积使用灰色的最大好处 - hide identity! 它把家里的核心味道都藏起来了,让来访者不能一眼便辨识, 从而大大增加了神秘感, 令来人不禁对这个家庭有更多探索的欲望。

这话令我感到我朋友可能比我受到了更多的灰色刺激, 且已经到了片面追求第三者视觉效果, 而罔顾家庭成员的日常舒适度的地步。 不过灰色的魅力由此也可见一斑啊。

再没有比灰色更令人远不得近不能的颜色了。“Gray can feel warm or cool or no temperature at all. It represents “the rock", therefore solidity and support. Gray can seem nondescript, which explains its current reigning popularity as the neutral of choice. The color of the wallflower, gray is also the color of wisdom and longevity“。  网上摘下来的这段话, 虽然抽象但比较系统的描述了灰色冲击。

灰色是最令我纠结的颜色。纠结于如何才能找出其用量和层出不穷的各shade之间的平衡。 我对各种灰存有大敬意和朦眬的好感,但完全没有信心能够设计并实现一种既能让来访者产生视觉好感又能够让我live peacefully with it的灰色调家庭装饰。

也罢,既然不能驾驭, 就暂且放过一边吧。

内装修伤脑筋, 痛苦并快乐中...

所有跟帖: 

看来灰色是一时的时髦,让人惊艳,长期看着就让人郁闷了。 -Ha65494- 给 Ha65494 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 14:45:14

咦, 以前的老帖啊, 怎么今天搬这儿来啦 ? -沈香凝- 给 沈香凝 发送悄悄话 沈香凝 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 14:56:03

这帖原是以前帖在中坦的, 当时有许多精彩的跟帖, 之后中坦又有不少同学分享了自己灰色主调的精彩家饰。 -沈香凝- 给 沈香凝 发送悄悄话 沈香凝 的博客首页 (118 bytes) () 08/07/2016 postreply 15:02:35

好久不见,问好。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 15:15:37

班长好:)) -沈香凝- 给 沈香凝 发送悄悄话 沈香凝 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 15:18:14

灰色的家居色调,与九零后的人生态度有关 -yinny自拍- 给 yinny自拍 发送悄悄话 yinny自拍 的博客首页 (629 bytes) () 08/07/2016 postreply 15:31:10

灰色适合空间大的格局,空间过小,使用灰色容易显得过于清冷压抑 -布丁豆豆- 给 布丁豆豆 发送悄悄话 布丁豆豆 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 17:04:42

嗯灰色是冷色, 不好驾驭。 我兜兜转转一圈, 还是只敢在局部过下瘾 -沈香凝- 给 沈香凝 发送悄悄话 沈香凝 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 17:10:21

灰色没有一些鲜艳的色块调剂的话,是失败的灰色。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (74 bytes) () 08/07/2016 postreply 18:14:59

是的, 非常难驾驭, 但设计的空间巨大, 非常刺激:) -沈香凝- 给 沈香凝 发送悄悄话 沈香凝 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 18:40:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”