我在多伦多中国城遇到的奇葩事

来源: hagerty 2016-07-28 19:46:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1258 bytes)
回答: 不久前, 去大家拿大, 真的被震撼了.winxue112016-07-28 13:54:37

在一个米粉店吃了碗粉,付了钱后又放下小费结果一扭头的工夫被邻桌的拿走了。那个小店人多得很,桌子都挤在一起的。在美国十多年没听说的事

然后到郊区吃饭,奇葩事又来了,两个人四十多元钱愣是不让我刷卡,debit or cash! 服务员掷地有声,一幅大家都这样你刚下飞机吧不懂规矩的架势。美国这边有些小店如果消费额太低确实有不收信用卡的,但四十多元属于正常消费的不会不让刷。

加拿大挺好,就是中国人太多,乱七八糟的全出来了。我的感觉,生活在海外,中国人要有,这样买菜吃饭方便一些。可也不能太多,乌烟瘴气,失去了出国的意义。加拿大虽然地方大可所有人都挤在巴掌一点大的地方住着,不像美国洒在各个角落,选择性大的多。

原来到美国的都是拿奖学金来念书的。可现在美国的小留开始多起来了,包括他们那些不会英文的家长。也带动了一些专门为他们服务的中国人的业务。我说,这帮人最好还是继续祸害加拿大澳洲吧,美国就不要来了。

所有跟帖: 

目光短浅!放眼四海,哪里还有比中国人更稳妥的移民。国人也就是占点小便宜,但是不毒不杀不恐怖。美国除了刷卡方便,举枪射击也方便! -greenlane- 给 greenlane 发送悄悄话 greenlane 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 20:36:45

美国不安全,劝小留门,家长们,科长,处长局长们还是继续投奔澳加吧。美国有几个老留继续站岗就够了 -hagerty- 给 hagerty 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2016 postreply 21:16:30

呵呵,贴主的确误会了,加拿大一般餐馆消费100加币以下都付现金。 -CCC333- 给 CCC333 发送悄悄话 CCC333 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 23:08:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”