我家要来小留

来源: Lucy2001 2016-06-07 14:58:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1526 bytes)
本文内容已被 [ Lucy2001 ] 在 2016-06-07 15:48:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

八月我家要来小留,不过是美国人,今年16, 是女孩。我赶快到女儿的高中为她联系个上学的名额。签于小留不会说德语,我想送她去高中部的特别德语补习班。近来因为难民风潮,德国各大高中及职业高中设立了所谓的语言和文化的容合班,单独开小班上课,以助难民学习德语。我想正好把女孩送去每天学1小时,然后和女儿一起和德国人上课。我把想法和女儿说了,女儿尽然说如果是她,她一定不会去。我问原因,结果让我大吃一惊,不过也合情理。

因为来的多数是穆斯林的男孩,下课时,每当有女孩子经过,这些男孩就盯着女孩子的屁股和上身看,然后用阿拉伯语和同伴交换意见。有时还追要手机号,所以所有的女孩再也不经过男孩子的教室门。德国的男孩也对他们避退三尺。

Oh my gott, 还好问了女儿,否则是羊入虎口,如何和人家的爹妈交代。

和老公说了,这个德国是这么了,二十年前我打餐厅工作,晚上十一二点都可以坐地铁回家,妥妥的。

婆婆晚上用车接侄女回家,尽管天还大亮,只因为要经过难民营,德国的夏天10点多才天黑。大家都骑自行车。

第二代的土耳人刚改造完毕,现在还要从亚当和夏娃开始,德国人还不能抱怨,否则就是政治不正确。

所有跟帖: 

感觉欧洲现在真的蛮乱的。如果不放弃所谓“政治正确”,下决心管理整治,再出2战前的德国不是没可能。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (350 bytes) () 06/07/2016 postreply 16:36:03

美国也越来越乱,尤其加州。十年前感觉很安全,现在很乱,只好每天小心。上周还出了不少案子。 -autumnleaf99- 给 autumnleaf99 发送悄悄话 (50 bytes) () 06/07/2016 postreply 16:49:01

说实话,如今真不觉得墨西哥人是问题了。他们毕竟信天主教,也就是吵一些,教育水平差一些, -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (170 bytes) () 06/07/2016 postreply 17:00:35

只是比穆斯林好一些罢了,美国真的每况愈下了,要是再开放穆斯林来,就彻底完蛋。欧洲是没救了,预言说 -autumnleaf99- 给 autumnleaf99 发送悄悄话 (76 bytes) () 06/07/2016 postreply 17:07:34

入室偷盗的劳模很多 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 17:17:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”