我的三个选择,还在作梦呢:

来源: 农村出来的博士后 2015-09-14 12:11:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3929 bytes)

1。卖了房子,RV云游美国。这种生活就象无根的浮萍,开到那里住到那里。这种方式的好处就是能尽情尽兴地游玩,没有房子(水灾啦,火灾啦等等)的后顾之忧,也能在找到好的地方再落地生根。不好的地方就是孩子要来看老爸老妈还得先约好地方,自然只能住旅馆了。生活没有根,不知道会不会很快就厌倦了,尤其是喜欢有个窝的女人。

2。房子留着作老窝,每年按自己的经济能力,花上一两个月旅游。计划得好,每年也能跑不少地方。这种生活方式的好处就是自己计划好季节,本地好玩的事情也不耽误,象我这种钓鱼种菜的爱好就可以照顾得很好,老朋友老邻居也还能在一起玩。而旅游一次一两个礼拜,也不用担心房子的事情,最多请个邻居偶尔照看一下就好。外地的孩子回来也有动力--小时候长大的地方,回来一趟看老爸老妈是个理由,顺便老同学聚会。我家女儿每次回来都忙这个。

3。卖了自住房,在美国各地挑点住,在每个地方一住一年,周围的风景和风土人情看够,再往下一个地方移。这投资理财坛的地主多,每个地方都可以先签好合同。除了第一个地主,后面的地主可以直接上这里来打听房客网友是不是守信。地主自然可以提供当地安全和旅游的信息。这种方式的好处就是旅游不是走马观花,经历了一年四季,喜欢的话,可以回头定居。我给太太说,这要打破坛坛罐罐,全部家当就一辆SUV,也挺浪漫的。孩子肯定也愿意一年跑个新地方来看看老爸老妈,顺便自然是看风景。不好的地方就是估计两人不能住太大的房子,孩子要拖家带口,就得住旅馆了。我目前看好的点有这些:Salt Lake,UT;Portland,OR;Ann Arbor,MI; Ithaca, NY;Newport,RI; Chapel hill, NC;Atalanta, GA;Denver, CO。这些点的周围独有不少风景旅游点,一年应该不至于厌倦。女儿说,要在Denver, CO住,她就搬那里找个工作,离我近点。

女儿回来,看我30块买的rockchair,坐上去摇了摇:Dad, You sound like ready for retirement。Any plan yet?我说了上面三个计划。她说:Plan carefully. You still have 7 more year to plan.自然是七年她弟弟大学毕业后。

太太说,先做个好梦吧。

所有跟帖: 

那我先到您那登记两周. 您提供收费住宿, 免吃, 还加签和同. 免费管菜也可以. -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:18:31

您这是第四种?两个礼拜换一个地方?bnb可能可以的。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:22:10

Joking aside, option 2 is doable. 1 and 3 will be difficult. -PineRock- 给 PineRock 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:27:41

大多数人会是No.2.走不动的时候,可以考虑和孩子住得近点。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:43:49

plan 3 比较和我意。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:29:22

也是我的dream啊。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 12:44:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”