MAKE OTHERS LIFE MISERABLE

来源: 穷则思变 2015-04-23 13:48:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4304 bytes)
本文内容已被 [ 穷则思变 ] 在 2015-04-23 13:52:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

查实华是给我工作过的一个年轻人。我没有见过他,找到猎头公司给我送来简历,看他有在纽约工作的经历,现在正在圣路易丝找工作。

电话面试了一下,觉得他还挺合适,就让公司圣路易丝的办公室给他准备个办公桌和电脑,准备要他了。

这时候背景调查的结果出来,说他刚在纽约吃了张酒驾的罚单。我为此专门咨询了公司人事部。人事部说酒驾应该不影响雇佣。

小伙子上了班给我两个印象。第一是聪明。我们做的事总要有个上手的过程。刚上班给他布置工作,他就在电话那边听着,问他有问题没有,他说没有。我以为他没听懂。过两天结果出来,做得非常好。原来他全听懂了,而且知道怎么做。第二是生活上一塌糊涂。正在打离婚,经常早晨发封信说上不了班,因为要带孩子。还经常请病假看病。有一天非常高兴地在电邮里告诉我,医院的结果出来了,没有事。我和同事开玩笑,查实华年纪轻轻,整天去看病,是不是得了艾滋病了。

过了一段比较熟了,在电脑上聊起婚姻。我说,不管怎样我不会离婚,为了我女儿。

他说,你说的没错,但是我们到了我们让对方MISERABLE的地步。

他的这句话给我留下了非常深的印象,至今还回味,因为许多年后为才知道这是多么准确的描述。

我有一个朋友离婚了。心里痛苦,我打电话和他聊天。事到如今,他还在不停重复一句话,一个巴掌拍不想,试图反思他自己的过错。

朋友的情况具体的就不说了,反正他的前妻

MENTAL INSTITUE进过好几次。闹到最后,他基本上沉默,妻子的表达方式是摔东西,砸墙,撞车。家里的墙,门没有完整的,车停在门口,会被老婆从后面撞个坑。

我对他说,其他的事也许对,婚姻上的矛盾,一个巴掌肯定拍的响。有些人,你不能说他们是坏人,但他们绝对是怪人,他们生来就是让别人的

LIFE MISERABLE的。

你如果娶了刘晓庆邓文迪之流的,还用反思两个巴掌吗?

有的人的交流方式就是砸东西,你还用反思两个巴掌吗?

有的人自己做了错事,却会打老婆孩子,你还用反思两个巴掌吗?

碰上这种人,你就是耶稣基督,恐怕也只有十字架才能证明你的清白。

所有跟帖: 

同意你的观点. -做梦想媳妇- 给 做梦想媳妇 发送悄悄话 做梦想媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 13:52:18

好奇,刘晓庆怎么了? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 13:56:19

我猜是WXC首页说她被关的那些天. 我没打开看. 对刘不感兴趣. -做梦想媳妇- 给 做梦想媳妇 发送悄悄话 做梦想媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 13:57:39

进监狱的事?那好像是她自己倒霉,不是她的男人倒霉呀。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 14:05:20

祸水,谁遇上谁倒霉 -穷则思变- 给 穷则思变 发送悄悄话 穷则思变 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 13:58:10

是吗?可能我落后了,过去好像没听说谁因为她而倒霉呀。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 14:04:40

如果已经到miserable 的地步还是分着好。但很多人是经济上难以承受,所以 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (187 bytes) () 04/23/2015 postreply 13:57:32

你有的话是对的。但不明白你举刘晓庆邓文迪的例子。有些中国男人惯常会把所有的责任推到女人身上, -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (144 bytes) () 04/23/2015 postreply 14:32:41

基督徒婚外情的多了,连红衣主教都对男童性侵,基督徒不是婚姻模范。我知道一个已经与 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (204 bytes) () 04/23/2015 postreply 16:32:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”