不要把命交到警察手里

来源: 望自远方 2014-08-22 11:59:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4305 bytes)
本文内容已被 [ 望自远方 ] 在 2014-08-22 13:12:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Ferguson 这个事件真是公说公有理,婆说婆有理。在所有事实和真相都呈现之前谁对谁错还真不好下结论。有一条可以肯定,警察被起诉的可能性很小,被判罪根本没可能。美国的法律非常保护(或者说偏袒)警察,这个没有办法,是现实造成的,谁让美国罪犯训练有素,装备精灵呢。其实只要明白一个道理,普通民众倒也不用怕被警察暴力执法,这就是,警察叫干啥就干啥,有意见找律师,好汉不吃眼前亏。有的时候人压不住火,手脚嘴都不听大脑控制的时候,你就是把自己的小命交给了警察。赶上警察叔叔心情好,能给你按地上戴手铐,要是警察叔叔正烦呢,也搞不好给你来个一枪爆头,总之你就是撞大运了。

下面这个我在别的坛子里贴过,看过的请见谅,跳过。

讲个亲身经历的小故事。大概是八,九年前的一个感恩节,我们家和另一家朋友到Reno去玩。四个大人既是邻居又是校友,四个小孩也都是同上一所小学。孩子小不会滑雪,空出不少时间,在地图找了找看附近有啥好玩的地方,发现离Reno不远的地方有个大湖,也没怎么听说过,就决定开过去看看。开了不到一个小时,接近湖边,路上和周围都见不到人,湖面上雾气腾腾,犹如仙境。看到路边有个牌子写着印第安人保留地,下水要先到哪里哪里的办公室买permit之类的。我们也没有打算下水,只想开车看看风景,就两辆车一前一后的顺着湖边的公路往里开。开了没多远,路就到了头,小孩子嚷着要尿尿,我们就下了路,把车停在离路边20米左右的一块平地上。两家人都下了车,伸展一下筋骨。我跑到湖边(也就离公路5,6十米吧),照了几张照片,就往回走。这时候一辆警车就像从地里冒出来的一样停在我们两辆车的旁边,下来个警察向我们走来。警察是个年轻人,像是印第安人血统,穿着一身绿绿的制服(不是通常看到的加州巡警),有点像是那种Park Ranger,但是身上带着枪。

警察上来就我问我们有没有买Permit。我们说我们没有,只是开车看景,不知道需要买Permit。警察说在公路上开车经过可以不买,但是只要停车下了路就要Permit,并要我们的驾照准备开罚单。我开始试着和他解释,我们刚停下来,是因为小孩子要上厕所,我们还没停留5分钟呢,我们马上离开,能不能下不为例?那个警察不太买账,说,我盯着你们老半天了,你们在这里停留了好久了。不过最后他还是说,这样吧,我只要你们其中一个人的驾照,只罚一个人。我一看警察开恩了,赶紧掏出驾照递了过去,嘴里还念了几个Sorry之类的。警察的脸这才开始有些放松了,拿出个表格准备填表。这时,我的这个哥们,本来已经坐回到他的车上,看到警察真的掏罚单,气的一下子跳下来,冲警察过来嚷嚷,说这个怎么怎么不合理。警察第一个反应就是把手按到了枪把子上。我一看大事不好,冲过去一把抱住我那哥们,连推带搡的把他往车里推。这哥们当时气在头上,我是仗着个子比他高一头才费了老劲把他塞回到车里,关上车门。我回过头来赶紧跟警察解释说Everything is cool。 警察看了我一眼,说了一句:Your friend is almost get arrested。我又赶紧赔了个Sorry再搭上个Thank you,拿上罚单,开车走人。后来想想也挺可怕,要不是保持冷静,我那哥们说不定那天晚上就要在牢里过了,两家人后面的旅行也就全泡汤了。

美国是个讲法多于讲理的社会,不管你喜欢不喜欢,遇事千万不要让法律成为自己的敌人,要让法律成为你的敌人的敌人。在很多火爆的场合下,保持冷静不容易,忍让是保持冷静的第一步。冲突最终是要靠法律来解决的,三秒钟痛快代价往往是一般人付不起的。

所有跟帖: 

印地安人保护区好象有特别的法律。 -nj_guy- 给 nj_guy 发送悄悄话 nj_guy 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:09:13

是Indian Reservation -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:13:06

说实话我没碰上过乱开发单的警察。自己不情愿不想破财是另一回事。 -WXC8E- 给 WXC8E 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:09:52

我碰上警察乱开罚单几次了。我完全理解黑人因为肤色黑就被“特别注意” -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 (633 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:38:40

你哥们那叫找死 美国警察有枪 开罚单就开罚单 不服上法庭 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (168 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:10:01

我本来想用外交语言表达相同意见 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (51 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:14:37

那个警服看着特朴素,比北京城管穿的都差远了。我那哥们一开始也没瞅见他屁股上的盒子炮,大意了。 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:16:33

美国所有警察都带枪。 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:20:54

看人下菜碟?呵呵。配合警察执行公务是好公民的必备素质。 -WXC8E- 给 WXC8E 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:22:33

一般平民都可能攜槍,何況警察? -南天北云- 给 南天北云 发送悄悄话 南天北云 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:26:18

你这个哥们来美国时间不长吧。 -mapell22- 给 mapell22 发送悄悄话 mapell22 的博客首页 (611 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:13:18

也不短了,就是没压住火儿,呵呵。 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:18:20

见了怂人压不住火 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (21 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:37:37

同意.警察就是执行法律的机器.任何时候服从警察,不服可以事后请律师上法庭. -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:16:58

很多年前有个中国留学生参加party, 黑暗中打开冰箱取了瓶饮料,警察喊话Freeze!! -古月言吾- 给 古月言吾 发送悄悄话 (93 bytes) () 08/22/2014 postreply 12:51:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”