我的情况和IM3相同.我也是过来人.

来源: 252627 2013-12-18 09:38:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1190 bytes)
我们01年刚过来没半年,国内城市规划改革. 我PP要我们在她家附近买别墅她想住. 当时我就没同意.因为我结婚的时候因为彩礼啊,家具啊,酒席钱和婆婆交锋过.GP什么都不想出又什么都样得到的那种.我就心里有点底线了.

我们过来后,劳工是H1身份.如果在国内买房,那时候他不太容易专门跑回去签字.如果我自己回去,这个字他们让不让我签都是问题.我吃不准.再有就是我PP极其维护她娘家.以后这些人包团给我和我劳工压力,我抗的住我劳工不见得吃的消.

后来很多事情一步一步证明我当时的预感是对的.他们就是这个套路.如果我真买了房子. 不光他父母住,他所有亲戚都会去住,当成聚会窝点. 我回国回去基本上就是临时腾个床给我暂时过夜的待遇. 每月该还的贷款还要我们自己来还.

那次没买房子,我是没有遗留问题了.可是在公婆那里我就上了黑名单了. 他们来过几次,没把我弄死. 当着我劳工面对我还客气,背着我劳工就差点没叫我滚出家门.

而且我公婆属于绝不把自己当普通人对待的. 爱折腾,折腾出事了又要身边周围的人背上背下熬灯守夜的陪.欠一PG人情债,这边就要儿子给她还债.我基本上都是扎好大本营, 严正以待的心态. 表面好象很有本事,心理也还是虚的.

其实我也怕亲人背后说我无情忤逆,我本质上也不是那种人。但是他们硬要把事情弄到我们承受范围以外. 我这边基本线划好了万事有原则,做到自己问心无愧就是了.

所有跟帖: 

有时侯心理真是要够强大:) -我也说句实话- 给 我也说句实话 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2013 postreply 09:47:54

婆媳关系是个筐,神马都可以往里面装?哈哈! -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2013 postreply 09:52:41

面子要够厚就抗的住。本人牛皮面子特硬,国内堂表人情都不做,爱说不说的我听不见 -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2013 postreply 09:55:35

反正你也是厉害的主。结婚为彩礼请客能吵起来? -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2013 postreply 10:03:28

也错过了暴富的机会,窝里斗,最后大家都倒霉。 -katies- 给 katies 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2013 postreply 10:06:21

其实那个别墅每买时对了,当初我LG的妈也是极力督促LG买别墅,我没同意,不然那房子一定是他弟弟的了 -皮球- 给 皮球 发送悄悄话 皮球 的博客首页 (187 bytes) () 12/18/2013 postreply 10:10:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”