我家邻人们的万圣节装饰及斑斓秋色(多图,胆小者慎入)

来源: 逍遥白鹤 2013-10-07 08:10:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5553 bytes)
本文内容已被 [ 逍遥白鹤 ] 在 2013-10-07 09:28:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

年前十月的一天。本鹤走出家门散步,见金黄色的秋树在晨光中耀眼地明亮,许多邻人院子里已经为月末的万圣节布置出种种滑稽的“恐怖”景象,令人忍俊不禁......我回转家中拿了傻瓜相机,遂走遂拍下一些即时小景。远在重洋外,不便请常来我博客的朋友们到我家做客,且将这美国小镇居住区的秋色采下来和你们共享吧。年年夏去秋来的景色总是仿佛,可年年相似的景色依然拨动着我们的心弦,让我们陶醉其中。又是一年秋色斑驳,白鹤不再重复拍摄,拿一组存档照以馈网友。描绘秋色,古往今来已经有太多的佳辞妙句,白鹤省省赘言,直接上图:

我家门前的玫瑰。盛夏时曾有一种金龟子昆虫常来咬嚼我的玫瑰,将花丛咬成百孔千疮,着实可憎。我喷了些驱虫药,大概对生物有损的对花也难免有几分伤害,喷药以后花朵都没有那么多、那么大了。日渐秋凉,那种虫子不见再来骚扰,这些天玫瑰花开得好大朵,好茂盛,更兼清香宜人,给我们欣喜。

我家园子里绽放的菊花

白鹤为什么要拍这些砖缝里开出来的牵牛花呢?说起来有趣,今年大概是常来我院子里啄食的小鸟们衔了些花耔来播下,满院子的地砖缝里不断有各色牵牛花钻出来,成了我的意外惊喜。我们夫妇七月初和友人一起去阿拉斯加乘游轮,一周后归家,看到晒台上我种下的蝴蝶花都晒枯萎了,即使多浇些水,怕也是难缓过劲儿来。我就便把砖缝里的牵牛花移栽一些到花池里,取代了原来的蝴蝶花,省了我再去花店买花的银子。瞧,下面是我移栽的、小鸟送给我的野生牵牛花,竟也开出了满满的一蒲:

我家门前的大树,满冠金黄~~~~

以下是邻居们庭前院后为十月底的万圣节布置出来的花样,都是些是好玩的鬼魂哦,希望不会吓到大家我家门前的秋色(即时摄影)

安抚一下受了惊吓的小心灵们,再上一些我家附近斑斓明媚的迷人秋景吧:

送给大家一首好听的歌曲: autumn leaves
"Autumn Leaves" By Eva Cassidy

附:Eva Cassidy的歌迷对她的评价——

Eva Cassidy is a true legend, perhaps one of the most remarkable legends in music history. Not just because of her heart-warming and nearly indescribeable interpretations which? She made so many beautiful songs into musical jewels; also because so many people, just like myself, only came across her music after she had already left us. And yet, the most remarkable thing is that Eva gives so many people comfort when they need it most.

大意:伊娃是音乐史上的一个传奇,不仅因为她有一颗温柔怜悯的心、她奉献给世人那么多优美的歌曲、那些歌曲在她过世后仍然陪伴着我们。最可贵的是,当许多人的心灵最需要安抚的时刻,她给予了我们。

所有跟帖: 

很好. -sunshine豬媽- 给 sunshine豬媽 发送悄悄话 sunshine豬媽 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 08:54:08

谢谢浏览 :D -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 09:00:40

那只巨大的skull好酷。。。 -vertIsshiki- 给 vertIsshiki 发送悄悄话 vertIsshiki 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 09:01:53

他家每年万圣节前夕都摆出来这个,呵呵 -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 09:25:49

这是哪里?很喜欢这个景色和小区布局。 -品轩- 给 品轩 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 09:10:27

在芝加哥北郊 :) -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 09:25:00

请您先登陆,再发跟帖!